刘麻麻历史文化背景

  刘麻麻,东坡老卤特色冷吃。

  刘麻麻的创始人刘二姐,的家乡坐落在美丽的东坡故里--四川眉山,亦称眉州。这里是宋代著名文学家苏东坡(历史八大美食家之一)的故里,眉山的“三苏”遗存丰富,有著名的三苏博物馆(AAAA级风景区);有“中国四大名楼”之称的远景楼,苏东坡曾为其作《眉州远景楼记》。此外,东坡美食文化更是享誉全球,有朋自远方来如是说:“若把四川比作一个居家小院,成都便是小院的茶馆,眉山便是小院的后厨。”可见,东坡美食在川菜中的地位。苏东坡对于美食的创新精神一直影响着这方水土的后人们,也影响着刘二姐。

  刘麻麻品牌故事

  刘麻麻的创始人刘学云,江湖人称“刘二姐”。

  刘二姐的祖父曾在民国时候是当地有名的“厨官师”,谁家办“九大碗”,谁家就会邀请他去。别人家请厨官师是什么菜都要做,而他只做一道菜,名为“东坡酱肘子”。后来她的祖父发明了酱卤做法并将此配方传到了这一代。

  刘二姐不仅是个吃货,她开了一家酱卤店来传承这个配方,生意一直还不错。

  在经营小店的同时一有空余时间就喜欢在厨房研究一些创意美食的做法。她在将食材经过酱卤后加入了一些辅佐香辛料炒制,结合了自贡冷吃的一些烹饪技法,经过不断的钻研试味,结果自成一派,做成了现在有老四川特色的老卤冷吃风味。

  所以这个味道既能够吃得出几十年前老四川地道的老卤风味,也能够吃得出自贡冷吃的鲜香麻辣。后来刘二姐将这些美味带了给身边的朋友尝试,有时候还抽成真空发去外地给朋友尝,没想到朋友们也都赞不绝口。

  刘二姐就把这些冷吃风味放在了店里卖,没想到上架后回头客特别多,纷纷都相互分享朋友

  圈和推荐,就这样,眉山便有了这家当地小有名气的网红冷吃品牌---刘麻麻。

  为了让外地的吃货们也能吃到更正宗的川味和将东坡美食文化传承下去,现在刘麻麻成立了四川东益晟商贸有限公司,注册了品牌,并且办理了加工厂和生产许可证,慢慢走向公司化的正规道路。

  刘麻麻产品特色小锅炒制,食材新鲜,带着老卤风味的麻辣鲜香,不含添加剂。

  刘麻麻招牌产品

  微辣:招牌牛肉、销魂兔腿、火焰鸡尖、勾魂鸭头、美味鸭舌、招财猪手、吮指虾尾

  中辣:鲜椒凤爪、香辣兔丁、麻辣牛肉、辣子鸡丁、香辣掌中宝

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。