经过国庆中秋的大长假,身体放松的同时也需要一场心灵的洗礼。10月11日的悦读咖·文憩西溪活动请到了著名的网络作家阿彩来到西溪之畔,分享她的创作和生活故事。阿彩是中国作协网络文学委员会委员、中国作协会员、新锐文学顶级大神作家,她擅长爱情小说创作,迄今已创作完成十余部作品。她笔下的爱情千回万转,荡气回肠,深受读者喜爱。

  阿彩的新作《盛世天骄》正在咪咕阅读独家连载,目前已经发表了100多万字。这部小说讲述了华夏第一神医楚九歌和东林第一战神北王之间的爱情故事。这个故事阿彩已经酝酿了两三年,如果说她以前的作品是女强人型,着重体现女性的奋斗,那么这部作品的不同之处在于展现的是男女主在爱情的推动下共同奋斗的历程。阿彩笔下坚强的九歌和傲娇的北王都有着强势的性格和不凡的能力,强强结合的故事更加吸引读者的关注。

  活动现场阿彩也撒了一大把狗粮,“我说不过他,就写过他”,提及作品中的男主角塑造,阿彩表示会带入自己老公的影子,比如北王的自恋和傲娇。活动中阿彩也对一直以来陪伴她的粉丝们表达了感谢。她说粉丝们为自己今年的生日筹划了大半年,准备了诸多惊喜,生日那天她从早到晚都在收快递和拆快递,每一份礼物都承载粉丝们满满的爱,让她一直记忆犹新,这也成为她写出更多好作品的动力。活动当天,很多彩迷来到现场,给阿彩带了小礼物,并进行了有爱互动。

  关于写作,阿彩说能用笔下的文字带动读者的情绪就是一种巨大的成就,然而要感动别人,首先要感动自己,不忘初心才能保持创作的动力和新鲜感。

  阿彩近期的三部作品都与医生这个职业有关,中医、西医都有涉及。她觉得医生这个职业是她小时候的一个执念,虽然由于晕血,无法真正成为一名医生,但周遭很多亲人朋友从医,使她积累了很多医疗方面的小知识和创作素材。不过她也透露了下一本书肯定不会和医生有关,主角的性格也会有较大的变化。让我们期待阿彩的新作带给我们不一样的惊喜。

  “悦读咖”是咪咕阅读为书友们量身打造的品牌活动平台,这里将汇集更多名家大咖、更多热门图书,创作更多原创作品。相聚悦读咖,阅读便不再是一件孤独的事。希望每个读者都能在悦读咖见到自己最爱的作者,一起分享阅读的乐趣。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。