第十九届中国国际工业博览会(“中国工博会”)即将于11月7日至11日在国家会展中心(上海)举办。截止目前,本届中国工博会组展工作已进入尾声,展位已预订一空。中国国际工业博览会由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、商务部、科学技术部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市人民政府共同主办,中国机械工业联合会协办,东浩兰生(集团)有限公司承办,以高端、智能、绿色制造为展示交易主体的国际工业大型展会,每年秋季在上海举办。第十九届中国工博会将使用国家会展中心(上海)12个展馆,展览规模将创纪录的达28万平方米,设10大专业展,共超过2300家展商参展,预计吸引海内外专业观众超过16万人,是全年最火爆的工业制造业盛会,成为智能制造解决方案、人工智能技术应用最集中的展示、交易平台,各专业展行业翘楚齐聚,汇聚全球工业创新技术。
  数控机床与金属加工展(位于国家会展中心 2H、3H、NH 馆),主要展示各类高档金属切削机床、金属成形机床等主机,以及数控系统、动力与传动、切削刀具等关键功能部件,是机床工具的“一站式采购平台”。3H 馆主打“高档数控机床科技重大专项展区”,秦川、上机、精雕、科德、沈阳高精、华中数控、台群、宝涵、桂北等行业领先企业将为广大专业观众和买家带来最新的机床工具产品和制造技术。2H 和 NH 馆专注于“激光加工、钣金成形和锻压设备”,通快、天田、百超、萨瓦尼尼、马扎克、普玛宝、大族、华工、楚天、宏山、扬力、亚威、金方圆等海内外知名钣金设备制造商与主要光源品牌悉数参展。无论规模和品质,在中国乃至亚洲的业界均享有盛誉。

  工业自动化展(位于国家会展中心 5.1H、6.1H 馆),以“连接智能,助力未来制造”为主题,逾600家企业参展,展览规模创历史之最。众多自动化领域领先企业将集中展示智能制造的核心技术和前端产品。西门子、菲尼克斯、博世、三菱电机、欧姆龙等行业巨头将现场演绎“智能制造”、“智慧工厂”的实际应用。同时,展会着力打造自动化领域内的细分市场,重点推出嵌入式技术展区、运动控制系统展区、传感器连接器等专业展区,为广大参展企业与专业观众提供更高效的参与体验。

  节能环保技术与设备展(位于国家会展中心 4.1H 馆),将重点聚焦工业节能、空气净化、工业清洗清洁等领域的技术与设备,为工厂提供绿色生产、清洁生产的应用解决方案。工业清洗领域和工业净化及除尘领域的行业知名企业悉数参加。此外,今年还将集中展示工信部推广的国家新型工业化示范基地专项展区。加强工业绿色发展、循环发展、低碳发展,助推生态文明建设。

  信息与通信技术应用展(位于国家会展中心 5.2H 馆),顺应国家发展战略,聚焦“工业互联网”与“智慧城市”两大核心,通过展出数字化工厂、云计算&大数据、工业物联网、工控安全等工业互联网产业链,呈现大量创新实用案例和整体解决方案。SAP 将携数字化制造解决方案、数字化物流解决方案-创新供应链、个性化智能产品设计-“互联网+”制造等三大场景豪华亮相、Intel 展示的是 Intel 处理器在云计算/物联网等的全方位应用和最前沿的存储&编程解决方案、GE 将展示行业领先的 Predix 工业互联网平台、智能云科将大规模展示基于智能装备联网、面向制造业协同制造双创平台 iSESOL 等。

  新能源与电力电工展(位于国家会展中心 4.1H 馆),将展示从能源制造、供应、输送到能源的整合和互联等设备及相关制造最新技术与重大突破,展现能源与电力行业的绿色、效能及解决方案。今年围绕主题:“能源集成、节能增效,能源装备及技术应用”,设立四大专区:新能源技术与设备专区、工业电器专区、电力电子专区和能源管理专区,吸引到上海电气、施耐德电气、申能集团、哈尔滨电气、金风科技、欣灵集团、天水二一三、接佳电气、潘登、施一等一大批知名企业前来参展。上海电气将完整地呈现了从发电端到用电端过程中,在绿色能源装备、电力传输、能源配置等方面的综合优势和集成配套能力。施耐德电气将把未来工业世界中的新城市作为展示场景, 从新工业、新能源、新基础设施三个视角将与会者带入一个精彩的数字工业新世界。此外,俄罗斯电力设备企业组团参展,国内外企业将一起分享理论、技术与市场。

  新能源与智能网联汽车展(位于国家会展中心 1H 馆),设立国际整车展区、国内整车展区、新能源客车展区、智能网联汽车配套展区和电池及充电设施展区,致力于将展会打造成集新能源汽车、智能网联汽车及其相关配套产品设施于一体的国际盛会。届时,上汽集团、长安汽车、宝马、之诺、沃尔沃、北汽新能源、广汽、比亚迪、江淮、吉利、奇瑞、云度、上海国际汽车城、宇通、南京金龙、中通等都将纷纷重磅亮相。展会同期还将举办“2017新能源与智能网联汽车产业发展高峰论坛”,最大限度地发挥展会的影响力和吸引力,搭建政府、企业和市场的互动平台。

  机器人展(位于国家会展中心 7.1H、8.1H 馆)将超大规模亮相,分为机器人本体、系统集成应用、服务机器人和高校科研创新、核心零部件等四大展区来展现全球最前沿、最齐全、最具爆发力的机器人先进技术。7.1H 馆为“中国馆”,国内一批优秀的系统集成商作为新血液与多年参展的老品牌企业将共同演绎“让世界了解中国智造”的主题。8.1H 馆为“国际馆”,瑞士 ABB、日本发那科、德国 KUKA、法国史陶比尔、日本那智、美国 Rethink Robotics、丹麦优傲、德国雄克、日本川崎、日本松下等欧美和亚洲机器人知名品牌都将继续领衔出展。同时,服务机器人和高校科研专区也将在 8.1H 馆携最新研发技术与成果精彩亮相。

  新材料产业展(位于国家会展中心 4.2H 馆),展示最新的先进基础材料、关键战略材料、前沿新材料,包括高强韧钛合金、高端聚烯烃、工程塑料、高性能碳纤维、石墨烯、金属及高分子增材制造材料、智能仿生与超材料、液态金属、新型低温超导及低成本高温超导材料等。同时,邀请国家工信部领导在新材料产业创新发展国际高峰论坛上为新材料产业政策进行解读,在现场举行产销对接的“新(产)品发布会”。展会同时获得中国材料研究学会、上海市新材料协会、江苏省新材料产业协会、深圳市新材料行业协会、重庆市新材料产业联合会、厦门市新材料协会等诸多行业组织的支持,助力中外新材料企业和专业人士技术交流和商业合作,打通产业链上下游环节。

  今年科技创新展将分3个展区分别在 6.2H、5.2H 和 1H 馆,其中6.2H馆为科委展区、高校展区、中科院展区以及工业设计展,空间产业暨北斗导航技术应用展将在 5.2H 馆上演,展示我国最新导航技术应用与空间信息产业的最新成果。今年工信部评定的98家智能制造试点示范示范项目将在 1H 馆智能制造试点示范专项展区集中展示,引领智能制造示范效应。

  航空航天技术展作为中国工博会旗下逢双年举办的专业展将在 4.2H 馆亮相,设9大飞机制造技术应用展区,展示从设计、先进材料、加工技术与设备、质量控制与调试、激光、铆接、涂装、装配技术等,将诠释我国近年来在航空、航天产业中的最新成果,今年参展企业值得关注的,除了中航商发,中国商飞等一些中国航空领域奠基者之外,上海拓璞数控科技、上海开合电子、中航工业上海航空测控所、上海椅茂、AE Engineering sirs 等行业领先企业也将集中参展。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。