近几年,电商平台的蓬勃发展慢慢稀释掉购物中心的流量,于是“业态不够餐饮凑”成了购物中心的翻身秘技。值得注意的是,不起眼的轻餐饮小店竟击败大规模店面,占购物中心整体品牌比例的34%,跃然成为购物中心的常见面孔。

  为何轻餐饮在购物中心会如此受欢迎?

  一方面,电商在价格和便利性上的打压,让购物中心不得不开始从消费者购物的体验感和舒适感上下功夫,而拥有环境时尚、体验小资、美食简便等特点的轻餐饮,刚好与购物中心的规划相吻合,从而增加消费者的停留时间,提升再度消费的可能性。

  另一方面,因为轻餐饮普遍占地面积相对较小,毛利率高,其承租能力相对较强,因此购物中心更愿意引进类似业态,达成互利共赢的结果。

  值得一提的是,人们印象中的轻餐饮无外乎是饮品甜点等下午茶小店,然而厦门一家名为亲爱的麻辣烫的小店也加入了轻餐饮的行列,且其第六家直营店于今年8月成功入驻了瑞景商业广场,当被问起“街头小吃为何想要入驻购物中心”时,厦门亲爱的麻辣烫负责人表示原因有三:

  1、对品牌:调性相似 客流量共享

  瑞景商业广场集购物、娱乐、美食于一体,是时尚弄潮儿的聚集地。而对于厦门亲爱的麻辣烫而言,其格调不同于传统麻辣烫店面那么简陋窄小,厦门亲爱的麻辣烫将整齐的原木桌椅和明档厨房搬进高挑的店面内,把喷香诱人的麻辣烫美味盛于素净的餐具中,清爽简约的风格狂圈年轻粉丝。如此看来,双方的结合可以让用户流量得以互享,何乐而不为呢?

  2、对食客:轻食餐饮 舒适出餐快

  在厦门亲爱的麻辣烫店内,消费者可自行挑选心中所爱的食材,不用再顾忌同伴的口味而忍痛割爱。不仅如此,由于消费者的耐心越来越差,等待时间较长的正餐佳肴已经不是他们心中的用餐首选,相反,越来越多的人会在购物消费的碎片化时间里,选择像厦门亲爱的麻辣烫这种出餐较快、环境清新的轻餐饮小店就餐。可见,厦门亲爱的麻辣烫迈入购物中心这一步是正确的。

  3、对创客:优化形象 提升覆盖率

  对很多轻餐饮品牌来说,入驻商超除了会促进流量的增长,对品牌形象提升也大有裨益。不仅如此,厦门亲爱的麻辣烫负责人也表示:亲爱的麻辣烫项目已开通加盟渠道,直营店的“以身试法”无疑是给创业者吃了一颗定心丸,从而达到提升厦门亲爱的麻辣烫项目的市场覆盖率的目的。

  如何经营好一个餐饮品牌,已经成为了一门艺术。厦门亲爱的麻辣烫项目深知,规模的扩张并不是单纯的“野蛮生长”,只有合理的匹配商业地产与消费客群,才能在轻餐饮风口下越飞越高,越飞越稳!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。