2017年9月30日,欧美音乐天才Jacob Collier受北京师范大学艺术与传媒学院音乐系和artapp联合邀请,在北京师范大学成功举办音乐分享会,Jacob Collier系统地分享了他对节奏、旋律与合唱的理解,与现场观众互动频频,气氛热烈,受到了广大师生的热烈欢迎。

  Jacob Collier来自伦敦,这位年仅23岁的音乐人已经获得两项格莱美奖:格莱美最佳器乐编曲伴唱奖(Best Arrangement, Instruments and Vocals)和最佳器乐编排奖(Best Arrangement, Instrumental or A Cappella),是音乐艺术界冉冉升起的新星。Jacob Collier出身于音乐世家,能熟练驾驭古典音乐、福音音乐、灵歌音乐、爵士、民谣、阿卡贝拉、电子乐等多种风格,其本人既是乐曲的编排人,也参与作词、演奏、演唱。靠他自己一人实现的阿卡贝拉(Acappella无伴奏人声合唱)作品:《Flintstones》和《You And I》,显露出了非凡的音乐才华,让人印象深刻。

  在此次分享会中,Jacob Collier系统分享了他对节奏、旋律与合唱的理解,介绍了自己是如何学习音乐以及影响自己创作理念的两个音乐家:古典音乐家巴赫以及斯特拉文斯基。讲座现场,Jacob Collier还展示了超强的微分音演唱能力,引得台下师生纷纷鼓掌,现场互动频频,气氛热烈。

  Jacob Collier的分享不仅吸引了众多北京师范大学校内师生,还吸引了社会上的音乐爱好者的眼球,其中不乏专程请假来学习的一线音乐培训教师,一睹音乐天才的风采。

  此次大师分享课程是北京师范大学中国艺术教育研究中心以及北京师范大学与传媒学院音乐系联合打造的“艺想国”美育普及大师课系列课程的第三个课程,由artapp独家技术支持,上海东方红公益基金会特别支持。

  据“艺想国”大师课的策划、作曲家,朱杰副教授介绍:“与artapp合作设立‘艺想国’是希望能将高校的优质知识从象牙塔中解放出来普惠大众,让普通的听众也能接受各个领域最权威专家的点拨,让更多的音乐老师、音乐爱好者、学琴学生以及家长接受高质量的知识普及。”

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。