2017.11.6日讯:谁能想到一对白手起家的河南夫妇可以在短短几年光阴创造上千万收?一家汽车维修店为何引来多家媒体的争相报道?最近,随着龙腾汽修在上海的知名程度越来越高,这家维修店背后老板的创业故事也逐渐被大家所熟知,近日记者多次来到上海龙腾汽车修理公司走访,将他们辛苦创业的故事记录下来,也勉励更多年轻的创业者。

  他叫张国豪,她叫李丹。2009年这对河南夫妻第一次来到上海,由于初来乍到,两人求职处处碰壁,最困难时甚至到连吃快餐面和啃烧饼都成问题。有天张国豪在住地附近看到一张汽车修理厂招聘修理工的招贴,便按照上面的地址找到了这家汽修厂。该厂离他住地不远,但由于缺少人手,正在大量招聘学徒工,待遇是提供一日三餐,每月薪水500元。张国豪眼看已无路可走,决定暂时屈就,一边打工,一边寻找合适的机遇。老板见他朴实厚道,做事认真勤恳,也就收下了他。进厂后,张国豪开始是打杂,那些上下螺丝、充气、下轮胎的苦差事都是他干的活。只有别人忙不过来的时候,他才有机会按照师傅的要求,做些调整刹车线或油门拉线之类的事,调得不合适,再由师傅纠正。由于有勤奋好学,他很快掌握了一些修理技巧。但他打这份工实在别扭:每天早上,天不亮就要赶到汽修厂开大门,烧开水;客人来了,他还要负责接待;有些开奔驰和宝马车的富人对他吆五喝六的,完全不把他当人看。一次,一辆宝马汽车进厂维修,张国豪问车主汽车有什么毛病,车主忽然就恼了,大喝:“车子有什么问题你不能自己找吗?如果我知道了还找你干什么!”张国豪忍气吞声,准备发动汽车试车。车主看他拉开车门,竟然大喊:“臭小子,小心点!弄坏了我的车你可赔不起!”

  汽修厂设备不足,工人躺在车下干活经常遇到危险。一次,张国豪在车下检查一辆轿车时,千斤顶突然断裂,胳膊被压在了车轮下,待他被同事救出,胳膊已发青变紫,险些酿成惨剧,条件这样恶劣,他也只能忍着。据张国豪回忆到那段时光,是他最难的时候。在积攒了一笔费用以后,他和妻子李丹商量决定自己开一家汽修门店,经过两个多月的策划,他们在浦东区开出了第一家汽车美容维修店铺,此时的张国豪也因为自己的仗义厚道及过硬本领,结识了很多车主。这些车主对他的修车技术和为人都十分敬佩,听说他开了汽车维修公司,而且修理价格公道,服务优良,这些车主只要汽车有问题都来找他处理。这样一来,门店刚开业不久,每天就能接待不少顾客,第一个月就创收了十几万元。如今8年过去了,当初的夫妻店已经现在已经有了装修精良的8间门面房,而且还在上海注册了公司,8年后的他们买房买车,实现年收入过千万元。

  如今的上海龙腾汽车修理有限公司,已经发展成为一家主要经营汽车维修、保养、美容装潢、汽车升级、违章处理、报销理赔等业务的汽车全产业链的服务商。车间维修设备齐全,并拥有各类先进专业的维修检测设备,专业维修奔驰、宝马、奥迪、保时捷、路虎、玛莎拉蒂、法拉利等中高档汽车,龙腾汽修成立至今团队致力于向每一位车主提供优质汽车售后服务,近8年来更是汇聚了数不清的点赞与好评。

  上海龙腾李丹李总一直保持着高品质的配件是保证维修服务质量基础的理念为克服服务,除了高品质的配件之外,众多的知名配件供应商也和龙腾合作,共同为客户提供高品质的配件资源。配件包括润滑油、滤清器、雨刮、蓄电池、火花塞、刹车(片,盘,液)、起发电机、灯泡、喇叭。万鸿业务伙伴提供的高品质汽车配件则涵盖发动机、底盘、电子电器、车身和汽车美容和养护。

  都说张国豪是一个天才创业者,骨子里流淌着创业基因,他身上更是具备了成功企业家的优秀品质。2017年11月是他人生里新一次的大胆尝试,夫妻二人斥资收购成立于2004年的上海瀚博进口汽车维修有限公司,占地面积7000平方米,主要为客户提供汽车维修、故障施救、事故处理、保险业务代理、代办事故理赔等一条龙服务,该企业已荣获上海市维修管理处批准授予国家二级企业的称号,在上海已有100多名员工,颇具规模和影响力!在完成这一收购以后,张国豪和李端两人已经在创业的路上越走越远!

  张国豪和李丹这对夫妻在历经磨难吃尽苦头后,最终转变传统观念、把朴实厚道的文化融入到自己创业路程里,他们勇敢创业的故事更给了我们深刻的启示:社会竞争力不是比学历而是比实力,学习的终极目的是增强竞争实力,以诚为本,永远相信精诚所至金石为开,只要你能发挥竞争优势,小事情也可以做出大事业,最后也祝愿张国豪和李丹他们的事业蒸蒸日上,越来越好!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。