每个家长都希望自己的孩子拥有神童般的头脑,然而单靠死记硬背、天天补习,效果不仅不理想,反而给孩子增加了沉重的学习压力。

  现在的孩子们都提倡素质教育、全脑教育,各种全脑开发的教育机构不胜枚举。那么,什么是全脑教育?全脑教育的效果如何、意义何在?生活中怎样可以帮孩子进行全脑开发?作为全脑教育领域的先行者,脑立方为你一一解答。

  全脑教育就是全脑功能开发、全人教育教学,将德、智、体、美、劳、心统一在教育教学活动之中,统一在学科教育之中,教单科、育全人。而全脑开发是以人脑为核心的整个身心功能的全面开发,按照人脑思维发展的规律,在教育教学过程中采用相应的内容、形式、方法和手段,训练学生的思维心理、思维形式、思维方法、思维器官,养成良好的思维习惯和思维品质,提高思维能力,发展学生的情感和个性,从而使孩子加速获取知识、提高学习能力、创新精神和实践能力,完善人格,提高综合素质,同时让孩子自觉地科学用脑、营养脑和保护脑。

  脑立方指出,人的右脑是潜能激发区,也是创造力的爆发区。开发脑潜能要充分发挥右脑优势,更好地将左右脑结合起来,进行左右脑的第二次协同。同时,左右脑的功能是平衡协调发展的,各司其职,密切配合,二者相辅相成,构成一个统一的控制系统。若没有左脑功能的开发,右脑功能也不可能完全开发,反之亦然,无论是左脑开发,还是右脑开发,最终目的是促进左右脑的平衡和协调发展,从整体上开发大脑潜能。

  全脑教育的效果如何,看一看脑立方的学员及家长分享,或许你会知道更多。

  “孩子在脑立方学习了三个多月的时间。之前,她每晚自习、放假补课,但没有太大效果,自从接触到脑立方,孩子在潜移默化的发生改变。她说专注力提升了,上课的时候能听进去课了,学习方面也很自律,知道自己该学什么,考试之前发的练习卷纸,她一个小时做了三张,学习效率明显提高了。孩子现在特别的自信,感觉自己特别棒,觉得学习轻松了很多。”——裴艺孺妈妈

  “不知不觉我来到脑立方学习已有大半年的时间了,学了脑屏成像学习法之后,我记忆文章的速度提升了很多。在超感创作力课程中我学会了写诗,提高了写作文的速度,文采有了提升,老师还会时不时的在课堂上穿插一些游戏,使我们的身心得以放松。”——长春 许悠然

  脑立方认为,左脑与右脑更好的配合,双管齐下,平衡发展,最大限度的发挥大脑效能,这便是全脑教育的意义所在。

  那么,除去专业机构的培训,生活中怎样可以帮孩子开发右脑呢?脑立方告诉家长,让孩子习惯于快速、大量的处理图像信息是锻炼右脑的一种有效手段。美妙的α波音乐、动手游戏等等,让孩子左右手交替使用,可以有效提高孩子的专注力,帮助孩子开发右脑。

  每个婴儿刚出生时都具备与爱因斯坦不相上下的潜能,但现实中为什么大多数人都比不上爱因斯坦呢?这是因为,天才脑的奥秘来自于是否能成功地将左右脑联动起来。只有做到左右脑均衡的孩子,才能在方方面面都优秀领先。当今世界教育倡导创新思维能力的培养,而创新思维并不是某种单一的思维形式,它是多元思维的优化和整合,也是大脑各部分功能的优化和整合。而全脑教育正是通过促进左脑和右脑的互补,将之有效结合的一种科学教育。

  在此,脑立方温馨提示各位家长,学前教育和青少年时期是脑力发展和智力发育的关键阶段,此时若忽视大脑开发,将对孩子造成无法弥补的损失。因此,尽早开展全脑教育,掌握高效学习方法,对孩子的自信心将是极大的鼓舞。在全脑教育的帮助下,希望天下父母不再操心,天下学子皆有所成!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。