“学习”一直是父母最关心的话题之一。学校和辅导班之间轮流转,缺乏足够的空白休息时间,曾是很多孩子的常态。而当教育消费进入升级换代时代,又有哪些新的学习模式值得参考和借鉴呢?

  一、碎片化时间的充分利用

  移动互联网时代,节奏的加快使得我们的生活越来越碎片化,抓住碎片化时间学习,提升学习效率成为未来教育的发展趋势。对于学生来讲,碎片化时间的主要学习内容,非英语莫属。众所周知,语言的学习需要长时间的积累与练习,而在碎片化时间里,最适合练习的就是词汇量——一种是利用各种背单词app,另一种则是复习自己平时在阅读中遇到的单词。

  在各种学习神器中,English Radio广受青睐。这是一款英语电台应用,利用碎片化时间,让你随时随地学习英语。应用共包含新闻、音乐、口语聊天等8大电台,无论你想听什么,在这里都能找到。有趣的是,English Radio 将社交的元素加入到了应用中。在发现界面中,我们可以找到附近以及在线的用户,选择适合自己的语伴,加之好友后便可进行聊天。这样新颖的英语学习方式,想不坚持下来都难。

二、课堂教学移动数字化

  二、课堂教学移动数字化

  数字化时代,老师不再是传统的“黑板+粉笔”教学,学生也不再拘泥于书本。利用电子书包平台,师生之间进行丰富的课堂互动:向学生发放任务、看视频回答问题、照片展示、录制小组活动等,极大地提高了学生的积极性和参与性,提升课堂效率,达到事半功倍的效果。

  电子书包的课堂应用,提高了教学的灵活性和趣味性,在一定程度上帮助学生减轻压力、增加效率。在电子终端,视频、网页等多媒体都可以无缝融合,课前预习、课间互动、电子课本复习和作业批改等轻松搞定,为老师的“教”和学生的“学”提供了极大的便利。

  三、在线学习成为新潮流

  高速互联网时代,一波新的学习高潮来袭,那就是在线学习,尤其是在线学外语。家长纷纷晒出孩子在线学习外语的进度,不出家门就能学的便利成为吸引家长和学生的重要因素。

  王女士给10岁的女儿报了“VIPKID—美国小学在家上”网络课程。她说,在家跟外教一对一,不图英文多好,图个从小有英语交流环境。经过初步试听,感觉老师的口语比较纯正,女儿也很喜欢这种互动方式。价格上,也比去英语培训机构要便宜。张女士给初一的女儿报了在线学习强化班,因为去专门的培训机构涉及到路途、安全等诸多不便,在线学习可以随时预约,方便合理安排自己的时间。

  很多家长表示,线上教学氛围轻松,孩子的兴趣高涨,相比传统教学效率要高。同时,最好选择口碑较好、规模较大的网络机构学习,保证孩子的学习质量。

四、专业培训解锁学习新姿势

  四、专业培训解锁学习新姿势

  相比传统填鸭式的教学模式,如今的培训机构不再单纯强调知识的积累,而是更加注重开发学生潜能,培养学生的核心素养。

  脑立方独树一帜,以全脑开发、寓教于乐为理念,激发学生大脑智慧潜能,提高其专注力、记忆力、想象力、创造力等综合能力。脑立方的课程丰富多样,从豪记秒忆训练到超感创作力训练,从超感心像力训练到导图思维突破训练,从脑屏成像学习法到未来领袖训练营,通过科学的全脑应用和快乐的学习方法,真正让孩子从繁重的课业中得到解脱。

  同时,脑立方在训练体系中开设少年LF生命动力、未来领袖训练营、汉英国学宫等课程,让孩子增强对生命的尊重、感悟和感恩、建立自我意识,帮助孩子培养自信、团队互助,挖掘孩子的学习动力,辅导孩子心理健康成长,提高综合素质。

  脑立方的全脑开发,真正做到了将素质教育的德(德商)、学科教育的智(智商)、全脑应用的慧(情商)完美结合,让孩子轻松高效学习、健康快乐成长。

  新的学习潮流,让学生喜欢学、学得会、用得上。这些技能,你get到了吗?

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。