金秋时节,盘锦对外开放工作传来喜讯:2017年9月11日,《法国法中经济文化教育交流协会 》受辽宁省外事(侨务)办公室邀请,我协会特意派出两位代表参会,他们分别是:法国建筑设计师:米歇尔·瑞道勒夫先生;法国摄影师:菲利浦·里兹雷先生,开展法中之间交流。参加此次交流的还有美国亚特兰大东北商会、美国中国东北同乡会等7家国外商会组成的20人国外商会考察团(以下简称考察团)抵盘,开展为期3天的“国外商会走进盘锦”活动。

  《法国法中经济文化教育交流协会》代表团,在开会期间,收到到辽宁人民的热情欢迎。段莉生会长在此感谢辽宁省政府、盘锦市政府、盘锦市工商联对我们协会的支持和信任。

  《法国法中经济文化教育交流协会》愿意通过两国之间的交流和合作推动辽宁省在海外的市场开拓,根据实际国情和市场,对接法中之间的经济领域以及文化领域的切入点,进行更多的法中之间经济文化交流,实现法中两国之间友好发展和共赢。

图片摄影:法国摄影师 Philippe Litzler图片摄影:法国摄影师 Philippe Litzler

  近年来,盘锦市经济社会稳健发展,确立了沿海港口城市的战略地位,形成了追踪世界前沿的产业体系、城乡一体化发展的城市格局,成为辽宁沿海经济带新的生产力要素集聚的热点区和区域发展的兴奋地。目前,盘锦作为东北、蒙东地区以及蒙古国最近出海口,综合竞争力排名全国第109位,宜居竞争力排名第67位。综合经济实力具备了向更高起点跨越的盘锦市,多重利好叠加,多种机遇并存,发展空间广阔,正在向国际化中等发达城市全面发力。

  一直以来,盘锦市委、市政府高度重视商会建设工作,努力为客商营造良好的发展环境。在盘锦市委统战部、市工商业联合会等单位的统筹调度下,商会组织在介绍客商资源,搭建交流平台,推动合作项目等方面发挥了积极作用。为更好地宣传推介盘锦,促进盘锦企业家了解国外市场前沿信息,掌握国际化通行规则开拓国际市场,中共盘锦市委统战部、盘锦市工商业联合会、盘锦市经合局联手,协调市发改委、市经信委、市财政局等部门,经过近3个月精心筹备,邀请7家国外商会走进盘锦,开展此次交流对接活动。

  据介绍,活动以“交流合作•发展共赢”为主题,以商会沟通为主体,以企业合作为核心,搭建平台,创造商机,构建多渠道、多层面的交流合作平台,推动中外商会交流合作,加快盘锦国际化中等发达城市建设进程。此次“国外商会走进盘锦”活动,也是盘锦是深入推进国际化中等发达城市建设工作,精心谋划设计10项重点载体活动之一。

协会会员:法国摄影师 Philippe Litzler协会会员:法国摄影师 Philippe Litzler

  在为期4天的活动中,“国外商会走进盘锦”活动推介会、“国外商会走进盘锦”活动新区行,“国外商会走进盘锦”活动县区行、“国外商会走进盘锦”活动企业行、“国外商会走进盘锦”活动商会行等6项系列子活动相继开展;与此同时,考察团参观考察了盘锦总体成就展,实地体检了盘锦独具特色的生态旅游经济和蓬勃发展的民宿经济。在卓有成效的重点项目推介会、企业家座谈会,走访知名企业等活动举办后,盘锦市总商会分别与法国法中经济文化教育交流协会、美国亚特兰大东北商会、美国中国东北同乡会就双方主动融入“一带一路”建设,相互推荐贸易投资等合作机会和伙伴,鼓励并协助双方企业间开展多种形式合作,特别是为中小企业及对口合作企业提供服务等领域广泛开展交流对接,签订了《友好商会协议》。

  盘锦市工商联负责人介绍,此次对接活动后,他们将继续加强与国外商会组织的沟通和联系,为盘锦市商协会组织和民营企业搭建起高效率、高水准的对外交流合作载体,推动民营经济在国际舞台上展现新作为,助力盘锦早日建成国际化中等发达城市。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。