11月10日,贵阳市2017年全民终身学习活动周开幕式在贵阳幼儿师范专科学校举行。会上表彰了获得2017年贵阳市“百姓学习之星”、“终身学习品牌”的单位及个人。贵阳罗萧跆拳道学校荣获贵阳市“终身学习品牌”,校长罗萧荣获贵阳市“10大百姓学习之星”。贵州省教育厅,贵州省社区教育指导中心,贵阳市教育局,贵阳市体育局,共青团贵阳市委,贵阳市民政局、贵阳市财政局、贵阳市人社局,贵阳市科协以及贵阳市各区县教育局相关领导出席。贵州省社区教育指导中心主任余萍,贵阳市教育局副局长陆明, 贵阳市体育局副局长许才丰,共青团贵阳市委副书记冯晶等领导为获奖单位和个人颁奖。

(罗萧和他的团队)(罗萧和他的团队)

  专业团队 成就品牌

  根据各区县推荐,贵阳市遴选出全省四大“终身学习品牌项目”和“10大百姓学习之星”,举办了形式多样的教育培训活动,推动终身教育向纵深推进。贵阳罗萧跆拳道学校荣获贵阳市“终身学习品牌”,校长罗萧荣获贵阳市“10大百姓学习之星”。

  贵阳市全民终身学习活动组委会认为:罗萧跆拳道学校凭借科学的管理、规范的教学、严谨的考级制度、高水平专业化的教练队伍,诚信、优质的服务态度,专业的训练场地,合理的收费赢得社会的认可,也让贵阳人民重新认识了跆拳道,罗萧跆拳道带动了贵阳全民健身运动。

  13年的实践和努力,学校在贵阳开办了18个分校,覆盖贵阳市南明、云岩、观山湖、乌当、花溪、清镇、小河等区域。目前在校学生人数达3300人,是贵州省规模最大的跆拳道学校。学校有专业教练50人,其中10人获得国家级社会体育指导员,20人获得国家一级社会体育指导员,5人获得国家二级社会体育指导员,校长罗萧荣获全国优秀国家级跆拳道裁判员、全国优秀国家级社会体育指导员。       

(罗萧荣获2017年贵阳市终身学习之星)(罗萧荣获2017年贵阳市终身学习之星)

  勤学上进 寓教于乐

  据悉,罗萧跆拳道成立于2004年,办学13年来,罗萧和他的团队不断改进和创新学校管理模式,摸索出了其独有的“罗萧教育模式”。近年来,学校为贵阳市市体校、贵州省体校、贵州省体工队输送后培养的国家健将、一级、二级运动员、省运冠军近30余名,其中杜玲怡获得全国青年跆拳道锦标赛冠军、亚洲青年锦标赛季军。在贵州省举行的跆拳道大赛中连续9年获得冠军。

  近年来,学校探索出了一条具有“罗萧特色”的办学之路,为贵州跆拳道的普及和推广作出了重大贡献,“罗萧模式”因此受到业内关注。贵阳市2017年全民终身学习活动旨在营造“时时能学、处处可学、人人皆学”的社会环境,达到“理念入心、人人参与、快乐学习”的目标。

  罗萧积极响应“全民终身学习活动”号召,为了提高团队教学水平和专业技能,罗萧带领团队到美国、日本、韩国等去学习和参加比赛,这些活动让团队收获了知识,也为家乡贵州和贵阳带回了荣誉。罗萧因此获得国家级社会体育指导员,国家级裁判员,多次代表贵州担任全国性跆拳道比赛裁判。

(罗萧和他的团队)(罗萧和他的团队)

  乐善好施 助人为乐

  赛场上的罗萧所向披靡,生活中的他乐善好施,帮残助弱。近年来,他的各分校共为17名家庭经济困难学员减免学费73815元。2013年,在贵阳市儿童福利院开办了公益跆拳道,免费提供体育器材、训练道具和道服,让贵阳儿童福利院的孤儿孩子学跆拳道。2016年,为偏远山区兴仁县大山中学捐助价值40000多元的体育设施和器材,抽调精干教练为山区孩子们免费传授跆拳道。为了助力全省脱贫攻坚,罗萧跆拳道响应贵阳市委统战部发起的千企帮千乡村号召捐款5000元;作为贵阳市黔西南商会副会长,为商会帮扶村晴隆县中营镇龙向村捐款10000元。

  不忘初心 感恩奋进

  这些年,罗萧跆拳道在各级政府和部门的关心帮助下,发展成为拥有18个分校的连锁专业学校。学校被贵阳市跆拳道协会多次评为优秀集体,被贵阳市教育局评为优秀示范学校,被贵阳市体育局评为先进集体,被贵阳市工商局评为知名商标。此外还获得全国性各种奖励和荣誉50余次,荣誉是对罗萧跆拳道的肯定也是鞭策。

  学校校长罗萧在贵阳市2017年全民终身学习活动领奖台上说:“不忘初心,感恩奋进,我和我的团队继续坚持‘把别人的娃娃当自己的带’的服务理念,目标是把罗萧教育跆拳道办成全省人民满意的专业学校”。(文/韩玉刚)

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。