每年的11月,是深圳读书月,各种各样和书籍相关的活动都选择在这个月举行。

  深圳女诗人彭翠芳的诗集《芳心诗语》也于这个月正式出版发行。《芳心诗语》是由香江文艺出版社和思巢文化共同策划推出。

  据彭翠芳介绍,本诗集的大部分内容是她在近五年完成的。彭翠芳从大学时代就喜欢诗歌,她认为生命是一首永远无法写完的诗,她做过老师,也先后在政府部门和企业工作过,现如今她在深圳市综合交通设计研究院从事技术管理工作。

  尽管从事过多种工作,但是她对诗歌的热爱却一直没有改变。五年时间的精心打磨,一本诗集终于瓜熟蒂落。

  彭翠芳的诗歌,有着女性独特的细腻,她的诗多以短诗为主,读起来意境悠远,情感充沛。或热烈如火,或静谧如谜。她写爱情,写旅行,写风景,整个世界在她的语言点缀下,仿佛增加了一抹朦胧的色彩。

  《芳心诗语》一书共收录诗歌近50首,集中展示了彭翠芳作为一位女诗人的创作风貌。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。