2017年11月9日,历时4天的“第19届中国塑料博览会”(以下简称:塑博会)已经过去一半,广东拓斯达科技股份有限公司(以下简称:拓斯达)作为广东省内首家登陆创业板的机器人制造企业而备受观众瞩目,现场出展设备围满熙熙攘攘的人群,可见人气旺盛!

  “互联网+”下的工业机器人:只差没有思想的人

  中国塑料机械网记者来到拓斯达展台,被人群发出的惊叹声所吸引。只见一架机器人设备前围满了许多亲手参与操作体验的观展人,凭借手中的控制器,操作人员通过简单的动作,控制机器人进行灵敏、准确的抓取动作。

参观人群亲自操作拓斯达机器人参观人群亲自操作拓斯达机器人

  但是,根据展会现场人员介绍,拓斯达此次展会最自豪的作品是由其配套终端设备系列、多轴机器人、机械手、全伺服系统组合打造的整体自动化解决方案!

  据拓斯达专业人员透露,此次出展的整体自动化解决方案以其牛头机三轴伺服机械手和设备实时监控系统为重点,其自动化程度、智能程度、便捷程度和监控实力,一经展出就捕获了参展商的目光和赢得满堂喝彩。

  设备实时监控系统:

  在“互联网+”时代,拓斯达将智能机器人与互联网紧密结合,在互联网的帮助下,通过终端设备、多个注塑单元设备采集生产数据,并通过互联网输送到云端服务器进行处理分析,并由显示屏显示机器的实际运行状态,实现生产全过程的实时监控。

  由此可见,拓斯达新型整体自动化解决方案是客户机具性价比的不二选择。此外,记者了解到,拓斯达作为国内首家提出“通用型”、“开放型”、“可升级”、“可复制”的自动化设计理念公司,其产业除塑料行业外,还涉及金属行业自动化、玻璃陶瓷行业自动化、包装物流智能仓库自动化、汽车新能源行业自动化和涂装行业自动化,由原来单一的产业自动化转向完整的工业自动化。

  “让工业文明回归自然之美”技术交流会

  在塑博会第二天,即2017年11月9日14时15分,拓斯达召开“让工业文明回归自然之美”智能制造技术交流会,拓斯达宁波分公司总经理尹建桥先生主讲。整个会议内容分为三大板块:关于拓斯达、拓斯达智能制造涉及的制造业和拓斯达能为客户做些什么。

交流会现场交流会现场

  会议上,尹总完整地介绍了拓斯达10年历程,凭借“以技术为王”实现行业领域里的“弯道超车”,成功研制出属于自己的本体制造,与世界巨头ABB简约,建立机器生态圈。

  尹总还在会议上表示,拓斯达一直以“让工业文明回归自然之美”为愿景,深耕以工业机器人为主的智能制造,致力于技术的进步和突破,让智能机械和智能系统替代人工,在可替代领域实现产业升级,推动企业发展,让制造业劳动密集完全带入全自动化,回归到自然、人性和谐状态,这也是拓斯达产品的价值主张。

  对于智能制造,拓斯达有其自己的理解,在其看来,智能制造需要从四个方面实现,即生产智能化、制造柔性化、决策信息化和管理数据化,在拓斯达看来,真正的智能制造其核心在于智能软件。

  故拓斯达在升级智能硬件的同时,也在提升软件实力,力求“以软件驱动硬件,实现智能生产”。其机器人采用的伺服系统是具有拓斯达自主产权的智能化系统,无论是配有机械手和双模温机的导光板取出剪水口,还是汽车部件整厂自动化生产车间都表明拓斯达自主伺服系统创造的成功,这也为拓斯达今后的智造之路奠定了坚实的基础。

  作为中国整厂自动化第一品牌,拓斯达专注高端智能装备,致力于为客户提供有竞争力的工业机器人生态系统和整体自动化解决方案。其软件模块MES与ERP连接更是深植公司智能机器人系统,符合企业发展理念与目标,完善了其智能制造信息化模块的打造。从“心”出发,拓斯达以创新开启企业未来,解放人与自然之美!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。