餐饮的本质,是吃,好吃的东西才能留住顾客,生意才做得下去。这话没毛病,确实好吃才是最重要的,要不食客怎么能又名吃货呢。纵观餐饮市场,好吃的店很多,一家一个口味,一家一个风格,可是这一条街上,最火爆的店家,却总是那几个。这是为什么?很简单,会营销。

  有人可能疑问,营销?打个折,送个小礼物,做活动时人是多,但活动一过就被打回原形,没用!这种情况,确实没用!因为这种老套的手段,叫做促销,仅靠低价吸引消费者,无法提升顾客忠诚度,且不具可持续性。看到这不免有人不解,那到底该怎么做营销呢?今天,我们将以会营销,玩得好的CL.BAKE枫焙为例,开展一次营销知识小讲堂。

营销,是细致活儿!营销,是细致活儿!

  无论你要做什么营销策划,都离不开宣传这一环,传单,是线下效率最高、性价比也最高的宣传方式。多数餐厅的宣传单上,印满了自家的得意菜品,摆上价格,再印几个大字“7折钜惠,吃到过瘾”等字样。看似豪迈粗犷,却凸显了打折重点,可是并不精美的传单,过于繁杂的产品信息,会让接收者产生反感,这传单面临的,自然也就是进入垃圾桶的命运了。

  对于传单,切记,最大作用在于,传达精准信息,挖掘目标顾客。以前几天的万圣节营销活动为例,CL.BAKE枫焙总部设计了精致的传单,以黑色为基底,中央一个大大的南瓜头灯笼,两只眼睛是CL.BAKE枫焙的热销产品,南瓜形状的软欧包,南瓜头咧开的嘴中全是粉红色的小心心,迎合了万圣节的气氛又不失俏皮。传单下方布局了要点文字,“南瓜软欧包买2送1,有甜头,不捣蛋”。精美的宣传单很是抓眼,同时简单明的阐述了活动内容,引流效果十分明显。在消费者进行购买时,通过巧妙地展台布局和销售人员推荐,自然而然也促进了其他产品的销售。精致靓眼的传单,美味的产品,到位的服务,大大建立了客户忠诚度,可谓一举多得。

  CL.BAKE枫焙营销小窍门一:营销,是个细致活,传单切忌大而全,要精准传达信息,切忌画风粗犷,精美的画面,才能抓住眼球,做到这两点,你的传单也能轻松引流。

  营销,有团队好干活!

  在营销上,单打独斗的商家,很难打过加盟连锁店面。就如上文提及的传单,普通商家的宣传单,多为小公司设计印刷一条龙,制图不精良,内容不到位,进了垃圾桶,也是意料之中的事。而CL.BAKE枫焙的店面,凭借总部专业的设计团队和营销团队协力制作的宣传单,只需花个传单工本费,就能完成一次高级营销,大量引流。

  在品牌本身的知名度上,连锁店也更占优势,CL.BAKE枫焙总部的专业营销策划团队,持续为品牌进行全方位网络推广,国内外各大搜索引擎高达百万级的信息覆盖,自媒体运营玩转粉丝经济。这些线上营销手段,让CL.BAKE枫焙做到开店就自带知名度,慕名而来的消费者已足以盘活一家店,再加以进一步营销,店面很难不火。

  CL.BAKE枫焙营销小窍门二:面对连锁店背后团队造就的强势营销,个体商家也不是没有机会,多观摩学习大牌连锁店的线下活动,加以改进,另辟蹊径玩造节营销,避其锋芒,择时而动,这样也能将小店经营红火。

  小课堂结语:通过今天的讲解相信各位已经掌握了一些关于营销的小技巧,若能活学活用,哪怕是势单力薄的小店,相信也能迎来春天。不过若是各位实在吃够了小店的苦,那就找个如CL.BAKE枫焙这样实力强劲的品牌做靠山,毕竟,背靠大树好乘凉嘛!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。