为发掘本土新生代流行歌手,打造惠州流行乐坛好作品,助推惠州市音乐事业继续向前发展,再创新的辉煌,今年10月,广东省流行音乐协会、惠州市文联、中华演出网联合主办,惠州市音乐家协会、惠州市流行音乐协会共同承办以“唱响流行好声音 喜迎党的十九大”为主题的惠州市第二届流行歌手大赛。

(启动仪式合影)(启动仪式合影)

  10月15日上午,惠州市第二届流行歌手大赛启动仪式在江北麦点酒楼隆重举行。市文联党组书记、主席安想珍,惠州报业传媒集团总裁蒋勤国,中华演出网CEO田志辉,市音乐家协会、市流行音乐协会部分会员,赞助商代表,媒体记者共60多人参加。赞助商代表、博罗县唐明居红木家具有限公司总经理张继阳,市音乐家协会副主席、市流行音乐协会主席周锐坚,市音乐家协会主席王少辉和市文联主席安想珍先后在启动仪式上讲话。接着,安想珍、蒋勤国、田志辉、王少辉、周锐坚、张继阳等领导、嘉宾为“启动仪式”揭牌启动。

(复赛合影)(复赛合影)

  启动仪式结束后,18日前各分赛区进行初赛,22日集中复赛,28日在鹅城大剧院举行决赛暨颁奖晚会。

  出席晚会的有著名词曲作家、中国音协流行音乐学会常务副主席、广东省流行音乐协会主席陈小奇,中国音协流行音乐学会副秘书长、广东省流行音乐协会副主席林伟强,市文联主席安想珍,副主席李长林,中华演出网CEO田志辉,市音乐家协会顾问徐丽萍,市音乐家协会、市流行音乐协会会员,音乐爱好者,资助单位代表,社会各界人士,媒体记者等500多人。

  从全市246名选手中脱颖而出的16名(组)选手参加决赛,最终决出金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖10名。陈小奇老师在赛后作了点评,并对选手的演唱技法等方面作了指导。另外,通过网络投票产生网络人气奖第1、第2、第3名。

(王少辉为优秀组织工作奖单位颁匾)(王少辉为优秀组织工作奖单位颁匾)
(王少辉 周锐坚为资助单位颁匾)(王少辉 周锐坚为资助单位颁匾)
(周锐坚为网络人气奖获得者颁奖)(周锐坚为网络人气奖获得者颁奖)
(田志辉 徐丽萍为优秀奖获得者颁奖)(田志辉 徐丽萍为优秀奖获得者颁奖)
(林伟强 王少辉为铜奖获得者颁奖)(林伟强 王少辉为铜奖获得者颁奖)
(李长林为银奖获得者颁奖)(李长林为银奖获得者颁奖)
(陈小奇 安想珍为金奖获得者颁奖)(陈小奇 安想珍为金奖获得者颁奖)
(陈小奇老师点评)(陈小奇老师点评)

  较之上届大赛,本届大赛具有4大特点。一是规模大。共有246名选手报名参赛,比上届133人多了85%。二是档次高。省流行音乐协会和中华演出网参与挂主办方,陈小奇老师一行出席决赛暨颁奖晚会。三是奖品多。除了给获奖者奖金外,还有丰富的奖品,如吉他、尤克里里、平板电脑、K歌神器、意大利红酒、娱乐场门票、健身会员卡、养生美容券、化妆课程、选手造型等等。四是增设网络人气奖,以营造网络支持的氛围,扩大本次大赛的影响力。

(决赛暨颁奖晚会合影)(决赛暨颁奖晚会合影)

  市第二届流行歌手大赛已经降下帷幕,而市音乐家协会、市流行音乐协会又将开始新的起航,借着党的十九大的东风乘势前进,以十九大精神为指引,坚持以人民为中心的创作导向,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,不断培养和造就德艺双馨的优秀音乐人,努力为繁荣惠州流行音乐,建设文化强市而做出应有的贡献。

  唐明居会一直支持公益活动 ,打造活力健康社会。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。