11月12日,在中华文明发祥地运城,一场饱含着丰收喜悦、蕴藏着合作共赢、寄托着增收希望的盛会——第二届山西(运城)国际果品交易博览会在市农业会展中心落下帷幕。此次果品会原本拟定为期5天,后因与会者络绎不绝、热情高涨,不得不延期三日才得以谢幕。根据初步统计,整个博览会开馆期间,有突破2万人次参加盛会。

以果会友,展示城市魅力

  以果会友,展示城市魅力

  盐湖区积极发挥“主场”优势,坚持以“办出运城特色、办出盐湖亮点”为宗旨,全面展示农业发展成果和优势资源,提升在国内外市场的知名度、美誉度和竞争力。在前期精心布展,大力推介的基础上,近期,应广大果农要求,并根据市委、市政府安排,把组织参观学习工作作为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进市委、市政府“三个发展计划”的重要举措和具体行动,对组织参观学习工作进行安排部署,号召全区广大干部群众进一步明确站位,提高认识,积极参加,通过参观学习,更新理念,开拓视野,进而形成全区上下聚精会神促转型,一心谋发展的良好态势。

  盐湖区前后共安排了4个参观点,分别是农业会展中心和北空司训大队参观点/冯村乡火龙果体验区、三路里镇双季槐示范基地。除此以外,为进一步开拓广大干部群众工作视野,学习先进经验,提升全区果业发展水平,11月8日上午,盐湖区集中安排各乡镇书记、乡镇长、分管农业副乡镇长、各村主干、果农、合作社成员及经纪人共计950余人分赴临猗县、夏县进行参观学习。参观结束后,大家纷纷表示学到了许多果业种植方面的新技术和新方法,回去以后将运用到各自的实际生产当中。

  产销对接会,唱响经济大戏

  果品会期间,盐湖区区委、区政府主办,果业发展中心、幸福盐湖联合社承办了第二届山西(运城)国际果品交易博览会盐湖产销对接会。

  会上,盐湖区副区长何伟指出,盐湖区作为传统农业大区,有着“北方百果园”的美称,特殊的地理环境和气候条件,奠定了盐湖水果优越的品质特色。近年来,盐湖区秉承绿色、生态、健康理念,充分挖掘资源禀赋和区域优势,坚持特色培育、创新驱动双管齐下,大力实施标准化示范建设,果品产业发展取得了显著成效。

  2017年,盐湖区人民政府携手中国最大的单品平台电子商务服务商中国网库集团在运城市盐湖区创办了中国双季槐产业网,全面助力运城市互联网经济发展和企业产业转型升级。

  针对盐湖区与网库的合作,网库集团山西区副总晋严俊在会上表示盐湖区是网库集团布局山西的重要基地,未来,网库集团将继续加大投入,帮助更多当地的农副产品及实体企业融合互联网,共同为盐湖区“互联网实体产业”蓬勃发展而努力。

  会后交流环节,与会的企业、合作社及种植户们就“如何通过电商应用提升品牌推广、如何降低推广成本、产品竞争”等问题与网库专家进行互动。面对企业家们抛出的问题,网库集团山西大区副总晋严俊及网库集团盐湖分公司总经理王政清同大家重点分享了“单品策略”,即由一款单品开始,抢先构建网络品牌的领先地位,通过一款单品的网络批发构建采购大数据和建设企业的在线供应链服务体系。现场不少企业家表示,网库专家此番分享让他们在今后的发展中找到了新的思路与方向。

  相信在各方共同关心和努力下,这次的国际果品交易博览会一定会助力运城水果保持出口领先优势,推动运城水果实现“巩固珠三角,开拓长三角,占领京津冀,挺进大东北,进军大西南,拓展六大洲”的大营销战略目标。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。