夏季是很多家庭选择更换供暖设备的季节,夏天气温暖和,通风好,适合安装暖气片,近日有读者咨询:现在市面上暖气片的材质有很多种,钢制的、铝制的、铜制的、合金的,那哪种暖气片好呢?

  近几日发现,市面上最常见的是铝制暖气片,这使用的是铝制材料,常见的铝材为6063航空及铝材,硬度高,表面细腻均匀,更适合塑粉的附着,铜管的材料是专门定制的TP2型99.99%电解紫铜管,纯度高、无杂质、可塑性强,更适合铜铝复合的胀接。 

  要求系统水质pH值大于7,也就是说酸碱度成碱性,这种材质的暖气片不受小区供暖系统的限制,即使在开放式锅炉系统中使用也能不受氧气腐蚀。铝材质散热性较好,使用非常节能,在同等大小、温度的房间里,如果用同样规格的暖气片,铝制暖气片的片数要比钢制的少。

  还有一种铜铝复合暖气片也较为常见。铜铝材料的暖气片对系统水质的pH值和小区采暖系统没有限制,因为这种暖气片的内部是铜制结构,抗氧化性能好,而它的外部由于镀了一层铝,所以散热效果更好。

  此外,市面上还有钢制暖气片,钢制散热器对城市集中供热系统的水质要求很高,如果在不安全的供热系统中使用,很容易出现腐蚀现象。铜制暖气片则在市面上较少,这种材质的暖气片对系统水质的pH值和供暖系统都没有限制,但由于造价高,使用率较低。

  钢管是专门定制的优质精轧钢,具有更适合散热器加工良好的可塑性与韧性,每一根钢管都经过红外线探伤和2.0Mpa试压检查,加拿大焊接技术,360度环缝焊接,一面焊接,两面成型,千次压力试验,无一焊损。

  深海二代绿色纳米防腐,化学防腐层,物理防腐层,即树脂类有机物涂层,超强流动性完全覆盖到散热器所以内壁,全自动真空机械灌装,220度高温烘烤,防腐安全性强,成品散热器盐雾试验2000小时无锈斑。以上都是如何选购散热器的特点,每种都有它的优点和缺点,如何选购要看你是想要哪种。

  想要了解更多,就来中国采暖散热器产业网,该电商平台汇聚众多优质供应商,还有专业的报价及询价信息,适合进行采购。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。