这是我在成都求学的第三个年头,尽管成都非常好,但是一个人在外地呆久了也显得格外的孤单落寞。一入冬,雾便成了成都的常客。早晨,走在校园,雾像轻纱一样,笼罩着小路。脸上、头上湿漉漉的鼻子有点透不过气,使人感到郁闷。每天夜晚,一个人走在校园的小路上,望着冷冷的天空,我突然特别想念父母,想念家乡的味道。

  自从我上初中之后,父母就到外地工作了。我到成都读大学之后,妹妹还留在家乡读高中,一个家就分成三个家。虽然成都到涪陵只有400多公里,除了节假日也是极少的回去。不知不觉在成都已经待了三年,从最开始对这个城市的好奇兴奋到现在的孤独寂寞,这也是我对大学生活最深的感受,也使我常常在回想起小的时候。

  小时候,家里开副食店,我和妹妹像两个小耗子似得经常找一些零食吃,一小包的涪陵牌榨菜是我们的最爱,这个榨菜可直接当作零食吃,不用下着饭吃,特别香也不咸,是小孩子的最爱。

  偶尔,梦里也会想起母亲烧的家常菜,好久没有吃过但菜的味道却更加的记忆深刻。母亲的拿手菜红烧鱼、辣子鸡丁、榨菜碎末。特别是榨菜碎末,这道菜现在还记忆犹新,猪肉剁碎成细粒。锅里中火烧热,烧至五成熟时,投入肉粒炒散,加入姜米、蒜米炒出香味,使肉菜酥脆,再投入榨菜粒炒干水分,加味精、香油、葱花起锅即成。榨菜碎末肉末清香酥软又开胃特适合下饭吃,也适合放在小面里或者鸡蛋羹里,也是一道百搭的调料菜。小时候,胃口不好,这是道菜也是母亲经常为我做。想到这种味道,眼睛已经湿润,特别想念妈妈拿手菜的味道,也想念家乡温暖的味道。

  虽然不能时刻吃家乡的菜肴,却发现了中国榨菜产业网,我通过这个平台也给在外工作的父母邮寄许多榨菜,让她们也尝到家乡的味道。中国榨菜产业网是中国网库旗下电商平台,汇聚各地正宗的榨菜。平台上的榨菜来源可靠,价格亲民,全民监督,平台上不仅可以采购正宗的家乡榨菜,还能了解有关榨菜的新闻、种植、行业、供应、采购信息,也特别适合采购商进行采购的平台。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。