如何能在海量内容中选择最具潜力IP内容并深化营销效果?感性的构建用户营销场景,才能让用户更乐于接受商业信息,快速创造现象级营销效果。作为综N代的典型大IP,在爱奇艺平台独家网播出的《中国新歌声》第二季营造出了愉悦营销场景,并通过贴合的各种花式内容营销,让网络独家冠名品牌小郎酒看到了品牌基于IP生命力和娱乐增值价值的持续开发的多样玩法。

  多元化的营销场景助力品牌内容营销

  作为综N代的典型IP,《中国新歌声》第二季一直在求变。本季的节目不仅从赛制上进行了创新,增加了盲选之后的循环大逃杀,让节目有了更多的意外惊喜和悬念之外,也更新了导师,加入了极具鬼马风格的陈奕迅,并让老专家刘欢回归。如果说节目的好看性与话题性,让《中国新歌声》第二季有了流量的商业价值,那么其在为品牌营销构建的营销场景,则让延展营销价值有了更多的可能性。

  只有让消费者在各种需求场景之下,简单快乐的感受,他们才能更愉快地接受商业信息。这也是《中国新歌声》第二季在营销场景构建上最大的亮点。爱奇艺通过强大的运营力,为《中国新歌声》第二季独家网络冠名赞助商小郎酒营造了各种营销场景,比如围绕该节目推出节目相关专题页面、衍生视频、花絮集锦等内容,并通过平台独有的自制资源泡泡圈子、弹幕等时下年轻人所喜闻乐见的互动形式不断释放节目价值。并且,小郎酒的广告也是深入人心,用户在观看视频的同时进行弹幕调侃这一途径不仅加速了产品露出,同时提高与用户之间的沟通与互动。在全站资源的联动加持和大平台运营的优势下,加之衍生的场景内容的整合释放,让观众和网友对小郎酒有了深层次的印象记忆。

  IP娱乐营销以声量带流量,花样为品牌打call

  如今的互联网行业,内容娱乐与视频平台强强联合是大趋势,以精品IP内容作为支撑,借助平台优势吸粉、并花样为品牌打call、引导用户互动、提高活跃度、增强用户黏性,从而以声量带动流量,扩大曝光效应。

  由此,爱奇艺独播的《中国新歌声》第二季全新升级,加强对节目内容的互动运营:通过衍生节目的制作、对节目亮点内容进行挖掘、选手音乐纯享版的内容进行推广,利用自身平台优势与新媒体平台联合运营,扩大节目的曝光度,获得了超高流量,成就高口碑综艺。截止收官,《中国新歌声》第二季在爱奇艺全网独播、全程独家直播总决赛累计播放量更是突破26亿,总决赛期点击量高达1亿,微博主话题达到44亿。

  此次小郎酒独家冠名爱奇艺《中国新歌声》第二季,除了抢占眼球的开篇广告,时刻在线的右下角角标广告,而且每一期节目开播之时也会以创可贴的形式拉开学员上场的序幕。同时也在相应的画面中巧妙地出现“全国热销小瓶白酒”的植入中插广告更通过爱奇艺平台自创的创可贴广告将品牌信息巧妙融入在节目中:“mountain top,“酒”跟着一起来”、“为兄弟打call,义不容辞”、“拿瓶小酒来麻醉,忘掉中枪的滋味”等,给消费者带来更多个性、好玩的广告阅读形式,将品牌与音乐场景融合以软性传播的方式,对小郎酒品牌进行内容输出,以全新易接受的方式,实现消费者对品牌的深度理解与互动,以创新的传播形式及营销方式深入观众内心。

  《中国新歌声》第二季在网络播放成绩与口碑上的成功,不仅是爱奇艺平台通过构建营销场景释放最大营销效果的展现,更是通过多元化的场景方式以及众多衍生内容促进了用户与视频内容的深度互动。未来,爱奇艺不只是依靠头部内容的优势,而是从通过视频技术与资源联动、娱乐文化等多个角度,包括利用短视频、节目衍生品、音乐歌曲导流等方式,从内容运营与商业价值开发上,实现用户体验最优化和商业价值最大化。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。