在快速更新的网络时代,PC平台的迅速转型,移动互联网占比超过80%……

  用户的消费行为发生巨大变化,同时电商行业也将迎来新一波的机遇与挑战。

  风口之上,电商、终端、消费者如何连接?

  一步步走来,刘世超带你了解电商新思路:

  2006年,刘世超毕业后进入宝洁公司销售部,任职期间实现销售增长北区第一。

  2008年,刘世超进入宝洁品牌运营部,从零开始启动“生活家”项目,两年内创办了生活家品牌、电子商务及会员系统、o2o系统,为宝洁招募800万高端会员。其后,宝洁公司获大中华区品牌运营白金奖。

  2010年,进入宝洁市场部,任Olay玉兰油品牌总监,负责品牌形象及1200家百货专柜和电商系统。他建立了Olay品牌的电商系统,Olay玉兰油电商渠道上线仅仅6个月就成为护肤品B2C市场份额的第一名,销售额实现从0增长到5亿的飞跃,同期百货店总销售额提升14%。同年,宝洁公司获亚太区唯一卓越营销奖。

  2012年,进入歌莉娅,任歌莉娅女装电商及互联网营销总经理,管理整个线上销售、品牌建设及O2O(新零售)项目。2011年,GOELIA歌莉娅电商平台销售额7000万元,面临发展瓶颈。刘世超在两年内组建了歌莉娅电商、O2O核心团队,带领团队创造了销售额从7000万到2.7亿的成绩,搭建了品牌o2o系统。

  在第十届中国品牌价值管理论坛暨2013年中国最佳品牌建设案例评选中,歌莉娅凭借《全网营销 焕然新活—传统品牌企业的互联网营销创新之路》荣获2013年“中国最佳品牌建设案例”奖,成为中国品牌女装行业第一个获得此殊荣的女装品牌。

  2014年,离开歌莉娅后进入阿里巴巴,任移动事业部总监,负责手机淘宝。

  2015年,刘世超进入韩后电子商务有限公司,担任CEO。他带领韩后电商团队一年内销售增长100%,利润上升,完成5亿销售收入目标,获得2016年6月天猫美妆品牌第一名,2015年天猫美妆“90后最爱品牌奖”。

  2016年,怀着做出中国最好的生活方式品牌的理想,他从韩后辞职,创立了男装品牌“雍也”。现为男装品牌“雍也”的创始人、世中山居实业有限公司合伙人。

  当兴趣转化为事业,往往可以迸发无穷的能量,“雍也”创立至今发展迅速。2016年10-12月,“雍也”以8000万估值完成天使轮投资。第一家雍也专门店2017年6月在杭州核心商圈武林购物广场开业。

  “雍也”男装将东方美学运用于设计中,使自然与人文结合,面料传承多项传统工艺,并赋予其在当下新的设计语言和表现形式,做东方气息的现代人文服饰。采用创新的营销模式,建立o2o系统,推行会员社群运营,打造高端群体多场景新零售模式。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。