2017中国国际珠宝展11月13日在北京国际会展中心已落下帷幕

  本次珠宝展是由两大权威机构中国珠宝玉石首饰行业协会和国土资源部珠宝玉石首饰管理中心共同主办的专业珠宝展,作为国内三大珠宝展之一的中国国际珠宝展荟萃来自23个国家和地区的知名的珠宝制造商、批发商、零售商和加盟商,是珠宝品牌宣传推广的最佳舞台、是商贸洽谈、交易的重要场所,更是珠宝企业家、设计师、鉴定师、业内专业人士共话趋势、群求合作与发展的平台。

  【8号裸石馆的深蓝色奇葩海报】

  记者花了两天时间走遍8个展馆,在8号裸石馆现场看到一个围满人群的展位,背后是一整块大大的另类,甚至可以称之为“奇葩”的背景海报,超大的关键词“标准分级”、“让配石更高效“、“带动珠宝市场转型”、“理性对待互联网+”等等,让人感觉根本就不像是一家做珠宝生意的商家。

  逛了半个多小时,绕回到该展位前发现还是人潮涌动,这激发了作为记者的职业敏感度,在下午三点左右采访到了抽空吃饭的展会负责人。

  周瑾,该展位“珠宝壹佰”的CEO,毕业于中国地质大学珠宝专业,在此之前是阿里巴巴淘宝网珠宝饰品行业资深负责人,“珠宝壹佰”是去年9月份才成立的一家新公司。

  【彩色宝石标准化分级直击配石痛点】

  据周瑾介绍,在阿里巴巴负责珠宝行业的这几年,了解到行业上游端“采购难、低效、不透明”种种痛点,加之自己是珠宝专业出身,遂离职创立了“珠宝壹佰”,成立的初衷就是想要通过互联网深度结合业内现状,让珠宝行业的采购更高效。

  “成立之初我们花了大量的时间和宝石样本,由NGTC原来的实验室主任,也是我们公司现在的产品质量负责人,通过与GIA分级类似的颜色、净度、切工维度,制定了国内首家适用于商业用途的彩宝标准化分级,针对工厂、个人定制工作室、珠宝设计师,不再积压库存和资金,极大的提升了他们配货的效率和品质”

  通过现场观察珠宝壹佰给客人的介绍,能够明显感受到客人对标准化分级的认可和频频点赞。

  【宝石借货释放珠宝人库存资金压力】

  “除了为中小工厂们通过彩宝标准化分级解决小配石的痛点,在这一年左右的实际运作中,也发现了个人定制室、设计师、微商这类群体在大克拉裸石方面的“借货”需求。由于宝石的独一无二性,消费者决策之前都需要实物看货,在客人没有完全确认下单之前,大家都不敢把货品买断,也不是每次都能找到合适的供应商全款看货。

  针对这一需求点,我们杭州的研发技术团队以及目前已合作的近30多家香港、印度、深圳大型源头供应商,近期把宝石借货的需求搬到了线上,通过“珠宝壹佰”的微信公众号,借货看货以后就像淘宝购物一样简单,并且不收任何的借货费用!“

  据悉,目前珠宝壹佰在近一年内,已累计获取业内3000多位B端用户,覆盖广州、深圳、北京、上海等中小工厂、门店以及个人定制工作室。

  一家结合互联网运作,不仅仅是停留在信息层面的造势,更多的脚踏实地深入参与到珠宝业内专业品质把控。

  期待更多的年轻人和新兴的珠宝企业,能为珠宝行业带来更多不一样的创新,让珠宝行业升级!

       本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。