中国是茶的故乡,不管是西汉时对饮茶之事的文献记载,还是唐代诗人白居易“前月浮梁卖茶去”的描述,都可以看出中国饮茶历史由来已久。在悠悠岁月里,饮茶文化历久弥新,与时俱进,台湾新式茶饮品牌果鲜遇带着满满的回忆,让人感受到了传承的情怀。

  有人说,食物不仅仅只是一种吃食,它还是一个区域地理、历史和文化的集合体。而对于新式茶饮品牌果鲜遇来说,它所承载的东西,早已超越了单纯的“味道”,它是一种记忆,一种乡愁。

  就像说到生鱼片,人们会自然联系到日本;说到生产和食用香料的大国,印度总是首先被提及;而说到水果茶,浮现在果鲜遇茶饮师脑海中的,是儿时妈妈煮的果汁的味道。据果鲜遇茶饮师说,在上个世纪物质匮乏的年代,妈妈会将酸甜的橙子、清脆的苹果、绵软的香蕉等这些对人体有益的水果,放到茶水里,小火慢煮,再加入一些蜂蜜等辅料,做成美味可口的水果茶。长大后,在外漂泊的日子,果鲜遇茶饮师品尝过不计其数的茶饮,却始终比不上小时候的味道。

  回到台湾,果鲜遇茶饮师怀着一份强烈的执念,准备将曾经的味道加以优化,以便适应大众的口味要求。为此,果鲜遇茶饮师几乎走遍了台湾三万六千多平方公里的土地,挑选高雄的杨桃、高屏地区的芒果、台南的酪梨,去收集南投县冻顶村的冻顶乌龙茶、阿里山的珠露茶、台湾中央山脉的高山茶……不同的水果,不同的茶,调配出来的茶饮有好,也有不好。经过不断优化、改良,果鲜遇茶饮师每走过一个地方,离心里的那种味道,就更近一点,在这长途跋涉中,水果和茶,便是果鲜遇茶饮师的精神寄托。

  果鲜遇茶饮师说,支撑自己一路前行的,除了对小时候那抹味道的怀念,还有一种情愫。就好像一个孩子从小想去看日月潭,书本上古老的图片不算,朋友圈别人发的动人美景不算,纪录片里的日月潭再秀美也不算,非要亲自站在那半如圆日半如弯月的湖泊前,让日月潭湿润的空气拂过面庞,心里的执念才会真正解开。果鲜遇茶饮也正是因为有了这样一位乐于坚持的茶饮师,才让我们品尝到了那个与宝岛台湾血脉相连的果鲜遇水果茶。

  据悉,充满豪情壮志的果鲜遇茶饮品牌计划将店面开到世界各地,让世上有华人的地方,都能喝到那一口传承的味道。远在他乡,点上一杯果鲜遇,不仅仅是出于对这个饱含情思的茶饮品牌的好奇,也表达了对果鲜遇传承文化的敬意。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。