逐渐受到世界各地食客喜爱的韩餐,最受外国人的喜爱的早已不再只是石锅拌饭了。凭借将“well-being”与美味相结合为魅力的韩餐,吸引外国人的不仅是它的味道,更因为它的健康理念与韩国在做料理时的真诚。

  下面就来盘点一下那些频繁出现在韩国综艺节目中,受到外国朋友们喜爱的韩餐料理吧。

  烤鸡

  在全世界掀起的炸鸡配啤酒热潮,将韩国炸鸡与烤鸡文化推向了国际化,堪称是“鸡肉料理的终结者”。尤其是《王牌特工2》的主演塔伦埃哲顿与马克斯特朗因喜欢吃炸鸡,甚至在回国途中而特地外带了一份炸鸡。

  如此这般只要是尝过就会陷入其中无法自拔的炸鸡,放入滚烫中的油中炸出的酥脆感再搭配酱料令人回味无穷。但对于现代人不健康的饮食结构来说,选择在烤箱中烘烤出的在整个制作过程中不添加一滴油,使鸡肉更加香脆鲜嫩,烘烤方式也大大减小了卡路里的摄取的烤鸡更佳。

  韩国知名以烘烤的方式烹饪出了柔软鲜嫩烤鸡的贡乃(Goobne)Chicken,最新推出了一款第一口下去有着浓郁的韩国正统排骨的鲜甜味,余味是提神辣味的贡乃辣韩式排骨味烤鸡(Goobne Korean Spicy Galbi Sauce Chicken)。香甜的韩式排骨酱中添加青阳辣椒的辣味,令人吃过一次就无法忘怀。

  贡乃(Goobne)Chicken凭借着健康饮食的理念,不但受到了韩国本国人的喜爱,同时也得到了海外食客们的青睐。除了香港、澳门、苏州外,在日本也开设了两家分店。其中,香港七家分店之一的旺角店有着非常大的面积与舒适的用餐环境,深受当地食客及游客们的喜爱。

  参鸡汤

  将高丽参、枸杞、板栗以及大枣等能为人体补充元气的食材让入被掏空的鸡腹中,加入鲜汤在石锅中熬炖出出来的韩国参鸡汤是韩食中极具代表性的食物。口味不辣,又能保养身体的参鸡汤,是近几年来到访韩国游玩的游客们必点的韩国美食。在MBC的综艺节目《韩国是第一次吧》中,作为出演嘉宾的丹尼尔向他的朋友们推荐了参鸡汤,大家在镜头前品尝参鸡汤的片段再一次证明了这道料理的高人气。

  石锅烤牛肉

  毫不夸张的说,石锅烤牛肉是韩国国民无论年龄、性别都十分喜欢的一道料理。在烫烫的石锅中品尝热乎乎甜口的烤牛肉,光是看着就口水四溢了。这道韩国传统料理同时也是作为《非首脑会谈》固定嘉宾克里斯蒂安最爱的一道料理了,它魅力的吸引了不少外国朋友。

  不久前在MBC的综艺节目《韩国是第一次吧》中嘉宾们品尝砂锅烤牛肉的画面令人记忆犹新。通过屏幕观众们也能感受到这道料理中柔软的烤牛肉与洋葱、金针菇散发出的美味。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。