11月13日上午消息,“圣淘电商”和“久点电商”宣布,双方达成品牌战略合作,共同推出“圣点计划”。双方将在营销、资源整合等领域展开合作。

  据久点电商总经理林腾飞介绍,“圣点计划”主要涵盖三个方面:首先,久点电商与圣淘电商利用各自优势,深化双方体系建构;其次,双方能够依托在行业内多年积累的资源,有效做到资源整合、内容整合、营销整合,进而拓展业务板块;第三,双方的品牌战略合作将为更多商家提供全方位的培训体系、店铺精细化运营体系、跨平台运营体系等多重维度。

  林腾飞进一步解释称,“圣点计划”的推出从意义上来讲,真正的做到术业专攻,为广大电商提供了更完善、更有保障的服务体系,据不完全统计,从事电商行业的商家基本上都存在多平台销售的情况,无论是在线下培训,还是店铺运营,商家不用再多次缴费,这样一来,不但降低了商家成本,同时也提高了店铺运营效率。

  据圣淘电商副总单克杉介绍,“圣点计划”的启动对于行业具有深远意义,这并不是一次简单的合作,在深化行业内在潜力的同时,我们的业务量将提高三倍,办公效率、服务水平都将同步提升。双方合作后,无论是从双方内部运营体系,还是对外的业务拓展都将全面升级转变,大数据库也将更加完善,行业分析也更加精准。

  会议期间,久点电商总经理林腾飞表示,“京系”课程讲师将积极配合圣淘电商的培训课程,无论是线下培训还是线上分享,都将以高质量、高起点、高要求的标准完成。第二批16人的讲师孵化任务也将在本年度完成,为下步“圣点计划”的全天候运营能力提供有力支撑。

  在“京系”课程方面,久点电商能够做到全部的干货实操,通过久点电商在往期的培训中商家给予的一致好评就可以看出。

  在助教方面,林腾飞提出了“三抓一严”的指导思想,抓协同配合,抓服务质量,抓效果反馈,严格流程标准。

  最新线上课程录制与优化。久点电商将会实时更新线上课程并做好优化,为圣淘电商提供最新、最全面的线上“京系”课程。最新的课程大纲也会与圣淘电商及时分享,避免资源延迟的现象发生。

  圣淘电商副总单克杉会上表示,一,对于培训的会务工作将提供有力保障;二,双方的联合公开课的全面支持;三,圣淘电商将负责线上公开课到线下公开课到线下私家班的整体运营;四,双放抽调新媒体事业部和市场拓展部的精兵强将成立“圣点计划”运营体系小组,负责此次项目推广运营。

  单克杉为此次“圣点计划”也提出了三点要求:一,深化双方培训互补;二,深度开发软件模型;三,深入探索用户需求。

  同时双方在美工设计、软件开发、课程体系、人力资源等方面进行整合。双方项目负责人表示这样有利于密切双方合作。

  在电商行业繁荣的背后,应用而生出很多的运营机构和培训机构。这些运营机构和培训机构无论是在运营能力还是在教学水平上都显得单薄且参差不齐,而此次“圣点计划”的推出,无疑给电商行业注入了新的血液,为商家提供更好的服务和培训体系,在行业内也起到了积极的推动作用。

  单克衫表示,此次双方的战略合作,从结构上做减法,从业务上做加法,真正的做到“运营有保障,培训多元化”的战略理念。

  单克衫还表示,为店铺商家服务,不能等到商家提出问题再寻求解决办法,而是要有敏锐的市场前瞻性和洞察力,发现商家所想,解决商家所难,把客户关系做成像朋友一样互帮互助。

  圣点计划以商家为中心,以产品体系为核心竞争力,以强化双方关系为起点,使“三边关系”(久点电商、圣淘电商和商家)能够互利共赢。

  当记者问久点电商总经理林腾飞接下来将以怎样的形式展开合作,林腾飞告诉记者,我们会以联合公开课的形式让商家了解此次“圣点计划”的意义所在,给商家以体验,并在此期间做产品的优化和升级,以点带面,更好的推进圣点计划的稳步发展。

  联合公开课这样的形式也有在其它行业应用,此次应用到电商行业,可谓是锦上添花,给商家带来更多的店铺实操指导。当记者问及联合公开课是以哪个平台做为传播载体时,双方负责人均表示暂时不予以公开。这表明“圣点计划”的联合公开课现阶段已经再做测试,但仍未成熟,可以确定的是联合公开课会在今年年底推出。

  林腾飞还告诉记者,久点电商一直以来将“快速、共赢、专注”作为立业之本,此次“圣点计划”得到了很好的体现。“快速”表明了我们利用可执行的方案快速占据市场;“共赢”表明了我们无论是在合作还是在服务上力求多边共赢;“专注”表明了我们依旧在双方优势下进行产品深化。

  会上,双方就之前的推广模式上做了深入探讨,特别是在线上课程方面,双方展开了激烈讨论,要在保证平台最大承载量的同时,能够满足“圣点计划”现行课程的培训方式,注重用户体验度和平台方的流量支持。

  线下培训方面,如何合理安排商家培训时间,最大化提高商家吸收能力?课程结束后,没有学会的商家复训形式应该如何安排?双方也给出了明确意见。

  林腾飞提出了一个落地可行的课程——电商双搜索,我们知道电商平台搜索的关键性,站在用户角度,提高用户体验度是每一个电商平台必须要做好的事情。“圣点计划”首次提出双搜索课程也属行业先例,就目前行业状态,任何一家公司都不能够完全掌握双搜索能力。而“圣点计划”推出的电商双搜索课程将是前所未有的,也是直达商家心坎的颠覆性课程。单克衫也表示,此次课程的推出将有力促成更多的业务成交。

  双方对各自现行课程大纲做了详细解析,有利于更好的了解双方现行业务,为下步的联合公开课做好充分准备。

  据双方合作期间的公开业务报告显示,圣淘电商已累计服务商家7万余次,久点电商已累计服务商家6.8万余次,此次合作,圣淘电商获得了久点电商的京东商家资源,增加了营销渠道,提高了全网运营能力。而对久点电商而言,与圣淘电商合作,也意味着获得了更多拥有京东商铺的阿里巴巴店主。

  双方的市场拓展部对此次“圣点计划”的推出也充满期待,他们说:“在未来我们将给商家提供更多的产品选择,从而增强用户粘性。”

  双十一刚刚褪去热潮,而“圣点计划”选择这个时机推出,我们很容易能够看出其背后的用意。首先,在双十一期间,多平台入驻的商家会发现自己的平台短板,有的平台销量在双十一一夜爆发,有的则默默无闻;第二,多平台商家疲于奔波线下培训,忽视了店铺管理;第三,市面的培训、运营鱼龙混杂,商家的盲目选择所带来的经济损失与时间损失进一步加重了店铺的运营成本。而这些问题恰恰是“圣点计划”诞生的必要条件,双方多年的信用背书和自身实力给众多商家吃了一颗定心丸,在原有价格的基础上,丰富了产品体系,极大的为商家解决诸多痛点。

  对于“圣点计划”而言,不可否定的是市场整合及市场规范将是一个大的趋势。在保证双方原有专业不变的同时,实现利润持续增长,降低商家成本,才是企业可持续发展的核心竞争力!

  对于这场电商行业的颠覆性模式,我们期待“圣点计划”创造行业佳话,也期待“圣点计划”能够帮助更多商家解决运营难题!(富星宇) 

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。