双11硝烟未散,双12购物狂欢已枕戈待旦。

  作为资深小程序开发技术服务商,微时获客宝认为经过双11的促销历练后,小程序商家在即将到来的双12将会爆发更大能量。作为诞生仅仅一年的新技术,小程序的商家大多数处于获取新用户阶段,在节日大促到来之际,如何让新用户快速进入小程序体验产品和服务,成为当务之急。

  微时获客宝表示,由于小程序具有“自带流量”属性,不需要额外的推广费用和复杂的操作,就可以让用户轻松进入小程序。

  1、扫“小程序码”进入

  由于小程序“无须安装、触手可得”,不像APP那样需要提前从应用商店下载,所以所有线下商家都可以在门店内放置小程序二维码,引导消费者在小程序内购物下单。

  2、设置“附近的小程序”

  从微信公众平台,登陆小程序官方后台(非第三方服务商后台),在左侧菜单设置“附近的小程序”。这样,用户可以在微信“发现—小程序”中找到商家了。

  3、置顶小程序“星标”

  对已经习惯使用小程序的用户来说,小程序历史列表总会有很多之前用过的小程序,为让用户可以第一时间看到自家的小程序。可以指导用户使用小程序的“星标”功能。

  只要长按历史列表内的小程序,就可以让星标小程序位于其他小程序之前。

  4、把小程序放到手机桌面

  小程序能不能像APP一样放在手机桌面上直接使用呢?当然可以!

  不过,这个操作只限于安卓用户。小程序商家可以指导用户进入小程序后,点击右上角的“…”,选择将小程序“添加到桌面”,这样就可以在手机桌面像使用APP一样使用小程序了,而且还不占用手机存储空间。

  5、将小程序在聊天页置顶

  很多小程序商家可能都会收到用户这样的反馈:进入小程序后,如果临时需要和好友微信聊天,又要重新进入小程序一次。其实,在小程序内只要长按右上角的“…”,可以把小程序置顶在聊天页的。这样就可以和好友聊天一样,直接进入小程序了。

  现在进入小程序的入口有50余种,商家只要将最常用到的进入方式告诉用户,且通过优惠券、促销价以及小礼品等方式,让用户到小程序内体验并置顶自己的小程序,就能将新用户留存了。

  在获取新用户方面,小程序已表现出了提高运营效率、降低运营成本的重要作用。微时获客宝O2O小程序通过多门店多级管理、门店优惠券、门店会员及秒杀、好友团等多种营销功能,在线上线下渠道融合、新用户吸引、活跃、转化方面的优势格外显著。

  据悉,微时获客宝“020小程序解决方案”既有上市茶企龙润集团这样的大型集团,也被上千家个人用户所青睐。想要了解更多小程序操作教程和商业价值,请关注企业官方服务号和小程序:微时获客宝。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。