融资租赁人才培育逐步迈入规范有序的快车道,蓬勃发展的我国融资租赁业正进入下一个黄金十年。近日,从上海市执业经纪人协会融资租赁专业委员会获悉,2017年12月份融资租赁执业经纪人从业考试将于12月24日下午在上海工商学校举行。

  “考试科目为两门,公共课和专业课,两门课程考试合格,即可获颁融资租赁执业经纪人证书。”上海市执业经纪人协会融资租赁专业委员会负责人介绍说。

  据了解,融资租赁执业经纪人是架设在银行、厂商、融资租赁企业与承租方之间的桥梁,是各方有效沟通的重要纽带,融资租赁执业经纪人既可以进入融资租赁企业工作,也可以是兼职的经纪人。

  值得一提的是,融资租赁执业经纪人可以使用上海融资租赁交易所提供的项目撮合对接平台,上传融资租赁项目,该平台对融资租赁项目具有自动评分功能,以便于融资租赁公司优先选择。如果项目撮合成功,可获得较为丰厚经纪佣金。

  上海市租赁行业协会综合服务专业委员会负责人表示,融资租赁执业经纪人的培育是上海在融资租赁业发展中的又一重要创举,上海凭借自贸区和打造国际金融中心的优势,使孵化出来的融资租赁执业经纪人具有合格的专业技能,并走向全国。融资租赁执业经纪人的批量培养,将会解决或缓解行业发展中的人才短缺矛盾。

  有专家指出,融资租赁业务操作有其特殊的属性,大部分融资租赁企业都可称为类“经纪企业”,是在从事银行、厂商与承租方之间的“经纪业务”,所以拥有高质量的融资租赁经纪人是融资租赁企业脱颖而出的重要法宝。

  融资租赁由于兼具融资融物的双重特性,集技术与贸易与一体的特点,而在创新引领实体经济转型升级中发挥出重要总用,人才尤其是经纪人才将是推动融资租赁业发展的重要动力。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。