近日,记者从广发银行广州分行获悉,该行精心部署,积极派出党团志愿服务队参与广东金融团工委组织开展的“粤金彩·阳光助残”启智项目服务实践活动,全面落实中央金融团工委关于开展“阳光助残”青年志愿者活动的有关精神。

  11月8日上午,秋雨微凉不减服务热情,广发银行广州分行志愿服务队深入广州市越秀区启智学校,给特殊智力条件学生带来了一堂生动有趣的特色互动课程,为特殊学生营造一个相对真实的社会技能学习和演练环境。课程首先从货币面值颜色、图案特点入手,运用学生容易接受的对照填色、模仿画图等生动形式,向特殊学生介绍了人民币基础知识,传授了基本的人民币区分和识别技巧。随后,广发服务队员模拟日常人民币支付、找换的场景,与学生们进行了“等价巧选择”、“抱团对对碰”等各类趣味游戏,一方面向学生呈现相对真实的日常人民币兑付场景,帮助其练习使用钱币的技能,另一方面让学生学到简单的数学知识,如简单加减、对等交换等概念,使学生们能够加深印象,把这些知识技能迁移到社会当中,为未来更好地融入社会和独立生活打下基础。

  活动过程中,广发银行广州分行服务队员用温暖的爱、实际的行动传递爱心,展现了优质的服务形象和专业的服务技能,学生们个个欣喜雀跃,报以温暖的笑意、感激的眼神,与服务队员们共度了快乐的学习时光。

  据广发银行广州分行相关负责人介绍,扶残助残工作是该行践行社会责任的重要载体,下阶段,广发银行广州分行将继续以扶残助残项目为索引,深入开展关爱特殊人群、提供便民利民服务、宣传金融知识等志愿活动,广泛传播奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,激励党团员干部在社区服务中切实发挥先锋模范作用,引导更多公众关注慈善公益事业,努力架设和巩固广发银行与社区群众的“连心桥”。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。