近年来,金融科技成为金融领域的热门词汇,如何利用移动互联、大数据等新兴科技创新金融产品,提升服务质量,是零售金融业务发展的研究重点。记者近日了解到,广发银行已正式推出自主研发的智能投资理财平台——“广发智投”,将投资理财分析与人工智能相结合,为投资者提供个性化的理财建议,使理财服务更为精准、便捷。为打响“广发智投”品牌,提升产品的知名度和美誉度,让客户更加清楚地了解“广发智投”这一业务,广发银行广州分行于11月11日召开“广发智投”产品发布会。

  发布会现场,广发银行广州分行及南方基金相关领导专家先后进行主题演讲,从新形势下的投资策略分析与展望,再到广发智投业务如何解决金融消费者基金投资难题,给现场嘉宾上了一堂生动的投资课程。现场客户反响热烈,纷纷表示智能金融下的广发银行新业务值得期待。其中,广发银行广州分行个人银行部负责人在演讲中指出,“广发智投”的推出可以把更优质的资产配置服务带给更多的客户,让金融科技更好地惠及大众,相信“广发智投”的到来可以提升银行客户的金融服务体验,也相信广发银行的财富管理业务在新技术的支持下将迎来新的春天!

  据悉,“广发智投”推出一个多月以来,广州地区累计有近1500名客户率先体验了该行的新产品,参与金额超1.2亿元,深受市场好评。10月30日,在《信息时报》举办的“2017年广州(首届)金融科技高峰论坛”上,广发银行凭借广发智投的优异表现,从众多候选者中脱颖而出,斩获“最佳智能投顾银行”大奖!而广发银行广州分行业也凭借过硬的业务服务水平,在广州日报“2017年金质金融服务品牌评选”中,荣获“2017年度最佳财富管理银行”奖项。

  据广发银行广州分行相关负责人介绍,“广发智投”将充分发挥银行作为金融产品平台的优势,将目前的基金理财方案升级至覆盖保险、理财产品、贵金属、信托等多种金融产品的全能资产配置模式,以满足投资者多元化、长期性、全方位的资产配置需求,全面开启广发银行财富管理业务的智能化新纪元。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。