此次赛事是继第二十二届职工技能竞赛取得丰盛的成果,赢得行业美誉后,海沧区工会顺应社会的需求,再次将赛事升级为珠宝工艺品雕刻大赛的重要举措。坐落于海沧区的东孚镇的东埔村。享有中国玛瑙村的乡镇名片。九十年代曾吞吐着中国70%体量的玛瑙原石。

  斗转星移,随着时代变更,玛瑙村为了更好的完成产业升级,也重新定义了“名村名街,美丽乡村匠心行”的历史使命,积极组织从业人员参与培训,倡导原石原创雕刻文化,大力提升玛瑙雕刻水平。

  本着“敬业,专注,传承”的服务理念,本次大赛的承办方五元教育机构依托海沧工会《职工创新工作室》的平台,密切联系各相关部门,特别是取得了《福建省工艺美术行业技术开发基地》的支持,整体大赛的技术水平得到了飞跃(详见由福州大学厦门工艺美术学院教授翁奉川老师的专场授课直播)。

  整个赛事全程由“易直播”平台《雕刻大师工作室》专门频道,三千氪直播投票全程直播,欢迎广大热爱工艺品收藏的人士,各位业界同僚、玛瑙玉石雕刻爱好者们和其它感兴趣的人士,在线收看艺术品的整个雕刻技艺,真实体验到艺术品从无到有的过程。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。