为深入贯彻中央经济工作会议、全国金融工作会议精神,提升打防银行卡犯罪的能力和水平,防范金融风险,维护支付安全和群众利益。2017年11月7日,拉卡拉支付与公安部经济犯罪侦查局共同签署了“打击防范银行卡违法犯罪合作备忘录”。拉卡拉董事长孙陶然、拉卡拉支付总经理舒世忠、风控总监袁晓寒、风险管理部总经理邱俊应邀出席了签署仪式。

  自2005年成立以来,拉卡拉在国家“普惠金融、服务民生”战略指引下,一直致力于为广大企业和个人用户提供安全、便利、高效的综合支付解决方案。这12年来,支付产业蓬勃发展,机遇和风险并存。拉卡拉始终坚持“走正道”的经营理念,将防范和打击支付领域的各类违法犯罪活动作为企业重要社会责任,在业内率先主动与公安部经济犯罪侦查局及各地公安经侦部门建立协作机制,积极配合公安机关开展各项打击银行卡犯罪工作,主动移交可疑线索和案件信息,营造一个安全、健康的支付环境。

  目前,拉卡拉支付已与全国33个地区的经侦部门建立起案件协查联动合作机制。依托拉卡拉先进的风险防控体系,借助人工智能模型、实时交易侦测、设备指纹、生物识别等先进技术,为公安精准打击犯罪提供积极协助。仅2017年上半年,已配合公安机关协查各类案件1400余起,并协助破获多起大案要案,工作成果获得社会各界人士高度肯定和广泛好评。

  本次“打击防范银行卡违法犯罪合作备忘录”的签署,既是拉卡拉支付和公安部经侦局前期合作成果的体现,也是双方未来进一步深入合作的起点,对拉卡拉支付各地分公司与当地公安落地开展警企联动工作起到积极指导作用,对加强支付安全风险防控、震慑银行卡犯罪有着重要意义。随着合作的更加深入,双方也将共同开启更加密切的警企联动新局面,成为业界警企联动的典范。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。