深圳卫视创投真人秀电视节目《为梦想加速》第四季加入了一位新的梦想合伙人,他成熟稳重,逻辑缜密,心思细腻,被大家亲切称呼为“首席细节官”。没错,他就是创业老兵——王军。

在自主创业之前,王军先后就职过UT斯达康、美国met.com公司、移动互联网先驱Pica等,参与运营和管理过多个项目。

  在自主创业之前,王军先后就职过UT斯达康、美国met.com公司、移动互联网先驱Pica等,参与运营和管理过多个项目。

  2011年,王军与团队建立全球首个移动互联网真机自动化云测试平台Testin云测,是迄今为止全球最大的移动应用、游戏云测试服务平台,目前已经持续服务超过80万开发者,为超过200万个应用进行了超过1.5亿次测试,累计3轮融资超过8000万美元。

  早在创业之初,王军就确立了一个目标:自己所做的一定是持续努力、不断迭代、形成结果的事情。

  而在节目上,王军扮演的则是把控细节的角色:

  在滴滴豪华车尊享出行提案会上,提出细致入微的建议,把很多细节的东西作为“陆地头等舱”的标配,例如:气垫按摩垫、定制版杯托、备一个天冷可使用的定制版盖毯等。

  在短视频大战中,为寻找配合视频拍摄的群演四处奔走。

在校园营销战中,给对方的梦想合伙人老黑递奶茶,细致到连对手都不忘照顾。

  在校园营销战中,给对方的梦想合伙人老黑递奶茶,细致到连对手都不忘照顾。

  在大家眼里,王军一直是平易近人的“知心老大哥”。当然,眼神犀利的梦想君也发现了王总“风格迥异”的一面:

作为梦想合伙人的王军是非常严肃而高冷的,而作为“知心老大哥”却是幽默且风趣的。

  作为梦想合伙人的王军是非常严肃而高冷的,而作为“知心老大哥”却是幽默且风趣的。

  梦想君“逼问”环节:

  梦想君:参加《为梦想加速》最大的感受是什么?

  王军:这是一次重新创业冷启动的练习机会,因为人最大的挑战是打破自己的惯性,不知道下一步的对和错,这在实际创业过程中是很难有的机会。而在节目中,每一次都能让我“归零”,抛开自己原来的优势,从零开始去考虑一个“全新”的商业项目。

  梦想君:就自己参与过的这几期来说,觉得最难的是哪方面?

  王军:最难的是从零到有,每次推销出去的第一单都是最难的。创业不是通过一个伟大的思想来改变人类的进程,而是把自己最初的想法从行动转化成第一笔商业订单,并且还能让这个订单成为一个持续的商业项目。

  梦想君:在所接触到的梦想合伙人当中,觉得谁最强?

  王军:每个人擅长的东西都不尽相同。大腿(沸点资本创始合伙人 于光东)富有商业智慧和灵活性,尤其是在一些跨界领域;黑哥(国际形象美学专家 老黑)对人和社会的了解很透彻;娄总(凤梨科技CEO 娄中燚)是一个很稳健的人,我对他的人品非常认可。如果真的能跟他们三位合伙做一个商业项目,我相信我们这个团队有足够的能力应对一切挑战。

  梦想君:怎么看待创业的狼性与风度?

  王军:山不转水转,今天他是你的对手,明天就有可能是你的合作伙伴,甚至是客户,“手段”可以使用,但必须要有底线,要对对手存有敬畏之心。

  梦想君:参加这种商战真人秀节目,会不会觉得很辛苦?

  王军:身体上真不是问题,去健身房也同样会流汗。在整个商战的时间里,大家都会抛开自己所有的背景、身份和惯性思维,全身心地为一个项目积极投入,这是让我特别感同身受,也特别乐在其中的。

  梦想君:最有成就感的事是什么?

  王军:滴滴那期(《为梦想加速4》第七期)的商战提案。在那么短的时间内,细数滴滴豪华车的前世今生、细枝末节、升级之道,还要进行周密策划,最终给出一个比较完整的提案,最终能按时完成任务让我很有成就感。

  梦想君:您平时是一个注重细节的人吗?

  王军:是,我比较关注细节,但我经常告诫自己不要钻牛角尖,因为细节不可能尽善尽美,有时也需要“难得糊涂”。在细节不足以完全达到的时候,就尽量去解决问题。

  梦想君:在团队管理过程中,您是纳谏型还是独断型?

  王军:在同事眼中,我比较倔,非常武断,很固执,但这只是一方面。虽然我表面上很顽固,其实内心非常在意客户、团队,哪怕是细微的反馈。

  梦想君:您认为自己在团队中最大的优势是什么?

  王军:我比较务实,不会过于理想,过去经历过太多的失败,也经历过贫穷,所以我知道任何事情的来之不易,任何成绩和所做的努力都是来之不易的。

  梦想君:创业过程中,您印象最深的故事是什么?

  王军:刚就业的时候进入一家外企工作,这在当时是众人眼中最好的职业,但不管商业、企业都有生命周期,一旦整个行业出现下坡,马上归零,最后自己也就一文不值了。把最好的7年浪费在打工上,没有创造自己的事业,这是我最遗憾的,所以后来打死都不再打工了。

  欲知多面王军更多精彩表现,别忘了锁定深圳卫视每周四21:25《为梦想加速》第四季,每期都会带给你不一样的震撼!(来源:智见)

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。