每一个团队,都有领袖,领袖决定着团队前进的方向和目标,和谐着团队内部成员的氛围,是团队的统筹者和决策者。但领袖也只不过是人,也同样和每一个渴望提高自己能力的人一样,甚至还要提高自己的领导能力。

  领袖作为团队的领导者,主要分为四种:高效型领导者、逃避型领导者、低效型领导者和无能型领导者。

  高效型领导者是指,对部属具有影响力,且部属对领袖极其信任,因此此类领导者既省力,又能产生很高的效能。

  逃避型领导者指的是不愿意对任何事情负责的领导者,所以既不费力气,也没有效果。

  低效型领导者是指,领导效能很好,但领导者不论事情巨细都要亲力亲为,很费力气。

  无能型领导者指的是既费力又无效果,什么都一团糟。

  每一个领导者都希望自己能够成为高效型领导者,但并非人人所愿,问题出在哪里呢?

  最重要的问题是,领导者要明晰自己的角色。领导者绝非单纯的领导即可概述完,而是要担任团队内不同的角色:首先是一个宣传鼓舞者,要关注团队成员的贡献,强调团队的价值观,以新的目标和抱负激励部属,创造振奋人心的氛围;然后是一个决策者,要关注未来,了解最新的发展趋势,强调目的与方向,描绘事业发展远景的蓝图。

  许多领导者之所以很难成为一个成功的领袖,没有认清自己需要承担的责任和扮演的角色是很重要的一个方面,而将关注未来的责任交给了部属,其实部属的思维与领导者的思维有所差异,看待问题的方面也有所不同,领导者应当在一定的部分亲力亲为,为成为高效型领导者而努力。(责任编辑:广州热点新闻)

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。