青岛日报/青岛观/青报网讯 11月20日,青岛市人力资源和社会保障局网站公布了2017年积分落户人员名单。经过网上报名、窗口申报、复审、复核及公示等环节后,最终2685人符合落户要求,比去年增加1119人,增幅达71.5%。

  明天起积分落户人员可网上打印落户卡,办理准迁落户手续。落户卡采用网上打印方式,已获得积分落户资格人员可登陆青岛市人力资源和社会保障网(http://www.qdhrss.gov.cn)“网上办事”栏目中“积分落户”版块,使用本人身份证号和密码登陆认证,进入积分落户网上模块,打印落户卡。落户卡打印时间从11月21日9:00至12月29日16:00。

  据了解,此次落户手续办理时间为2017年12月11日至2018年6月30日,期间,积分落户人员可联系拟落户地公安分局预约办理时间。

  其中,户口在山东省内的积分落户人员,取得青岛市积分落户卡后,持所需证明材料到拟落户地公安分局办理申请人及其随迁人员的户口迁移相关事宜,网上流转程序结束后,拟落户地派出所通知申请人前来办理落户手续;户口在山东省外的积分落户人员,取得青岛市积分落户卡后,持所需证明材料到拟落户地公安分局办理申请人及其随迁人员的《准予迁入证明》,待原迁出地派出所出具纸质《户口迁移证》后,携带相关证件材料到拟落户地派出所办理落户手续。积分落户人员名单及办理落户具体事宜可登陆青岛市人力资源和社会保障网查看。

  (记者 刘佳旎)