深圳国家税务局充分学习19大精神,响应国务院办公厅《关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》及税务总局办公厅下发的税总办函[2016]833号文的相关指示精神,紧跟时代新步伐,倾情打造“互联网+税务+金融”新模式,为全市外向型企业提供免费资信服务和融资渠道搭建一座桥梁,支持企业扩大出口,为助推外向型经济健康快速发展打下坚实基础。

  深圳市国家税务局直属分局严昊智副局长介绍,自2013年以来,深圳年均办理退税额(不含免抵税额)约870亿元,占全国退税总规模的十分之一,在全国退税中占据举足轻重的地位。近年来,深圳外贸企业退税占全市出口退税的比重明显提升,2016年约占全市退税的40%左右。

  在2017年11月深圳工商银行、平安银行、宁波银行、民生银行、上海银行等金融机构携手税银数据(深圳)有限公司签署战略合作协议。税银数据深圳有限公司相关人士告诉记者,此次签约落成的数据智能分析平台,是深圳市首个专门针对外向企业做全方位数据分析平台“V金融”,是以税务基础为主体,通过科技创新,税务数据为核心,数据分析构建的税银数据智能分析平台,弥补央行征信系统在进出口行业的征信评估和风控领域的空白,将助力解决银行服务中小微企业信息不对称的难题,提升银行服务中小微企业的广度和深度,帮助中小微企业解决融资难、融资贵等难题。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。