近几年,包括北京保利、中国嘉德、北京匡时等在国内主流拍卖公司都先后开设了“现当代陶瓷专场”,“大师瓷”更是频繁创下“天价”,2010年,中国工艺美术大师张松茂瓷板画《三顾茅庐》,以1300万元的成交价将我国当代陶瓷拉入了“千万元时代”,2011年已故中国陶瓷美术大师王步《青花灵禽春夏秋冬四屏》,以2700万元成交价刷新景德镇陶瓷拍卖记录。

  2017年恰逢景德镇置镇成立1100周年,(公元1007年),在中国这个以瓷为尊的国度,中国陶瓷泰斗、“粉彩大王”、中国工艺美术大师“牡丹大王”84岁高龄的张松茂大师为纪念这一特别的年份,再次出山,将自己一生最具代表《富贵牡丹》瓶作品再次完美呈现,其艺术生涯巅峰巨作《富贵牡丹》瓶耀世首发,祈福中华盛世崛起,人民富足平安,乃张松茂艺术生涯的巅峰巨作!

  《富贵牡丹》珍藏瓷由张松茂老师创作设计,以国花牡丹为主图,盛开的牡丹婀娜多姿,笔韵细腻圆润、层次分明,彰显雍容华贵、富丽端庄的独特魅力。两只蝴蝶在牡丹丛中翩翩起舞,栩栩如生,充满了生机和灵气。

  张松茂大师的瓷画创作选材十分广泛,人物、山水、花鸟无一不精,是我国陶瓷美术界少有的全能大师,而且以大型瓷板画和巨幅瓷壁画见长。如在六十年代末、七十年代初他创作的《井冈春色》大型陶瓷壁画,陈列于北京人民大会堂江西厅。在江西九江创作了《浔阳胜景》大型壁画,在瓷都景德镇又创作了《昌江帆影》、《古阁临风》等多幅大型陶瓷壁画,这在陶瓷美术界是不多见的。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。