文化是民族生存和发展的重要力量,为了深入贯彻落实党的十九大关于“坚定文化自信,建设社会主义文化强国”的宏伟目标,11月28日,中国民间艺术品收藏评估委员会(以下简称委员会)与中国太平洋财产保险深圳分公司正式签订了合作协议,首次将金融保险业务融入到艺术品鉴定评估体系当中。

  中国民间艺术品收藏评估委员会主任吕少民和中国太平洋财产保险深圳分公司保险业务部总经理苗小燕互换合作合同

  双方的此次合作开创了国内艺术品金融与保险行业相结合的先例,为今后我国规范艺术品鉴定评估体制、完善艺术品金融交易筑起了坚强的经济后盾。在以后的合作当中,双方将坚持互利共赢的合作目标,本着公平、公正、公开的原则,积极学习国外成熟的金融模式,同时结合我国的实际国情,完善中国艺术品鉴定评估标准。

  众所周知,艺术品承保一直是国内艺术品投资的一项难题,估价难和真伪难辨令保险公司对艺术品投保避之不及,不同的评估机构给出的估价相差甚远,保险公司在确定保额上难以把握,双方很难达成共识。中国民间艺术品收藏评估委员会自成立以来,经过十余年的艰辛摸索与发展,在艺术品鉴定评估方面取得了卓越的成绩。通过和保险公司的交流与合作,打破原有单一的艺术品交易模式,建立起有效的“艺术品金融交流平台”,以及中国艺术品鉴定网等互联网的运用都将成为今后合作发展的重中之重。

苗晓燕女士与中国民间艺术品收藏评估委员会部分委员合影留念苗晓燕女士与中国民间艺术品收藏评估委员会部分委员合影留念

  自此以后,艺术品交易过程有了保险公司的保驾护航,交易将更加透明、更加可靠,艺术品鉴定、评估、交易也势必将翻开崭新的一页!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。