“我家敏宝老是不长肉?”这样的状况,在过敏宝宝中并不少见。

  妈妈们常有这样的疑惑“我家敏宝老是不长肉?”“看着比别的同龄宝宝要瘦弱“……很多敏宝出生寸体重正常,由于牛奶蛋白过敏,出生后体重增加较慢,如果后续辅食添加跟不上在4一10个月之间的生长会恃别慢,类似下图这组红色点的宝宝生长曲线。

  妈妈切勿太过担心着急,其实做好下面几件事,敏宝的体重会逐渐增加,直至恢复到正常区间。

  1、追赶生长,麻麻要做的第1件事——遵医瞩坚持无敏配方粉喂养

  氨基酸配方粉,也称为“无敏配方粉“,比如销量第一的纽康特氨基酸配方粉,完全不含牛奶蛋白是医学界公认的过敏宝宝在回避食物过敏原时理想的饮食替代品,能为0-12个月宝宝提供全面的营养,只是蛋白质全部由游离氨酸所替代。氨基酸作为蛋白质的基础单位,人体摄入的食物蛋白在体内首先需分解为氨基酸,然后才能被机体吸收利用。所以在营养层面,氨基酸配方粉的营养价值与普通奶粉一样,妈妈可以放心。

  值得提醒的是,过敏症状缓解并不意味就已脱敏,建议妈妈参照以下特殊配方喂养表,进行科学喂养。

  2、追赶生长,麻麻要做的第2件事——满6月龄要及时合理地给过敏宝宝辅食添加

  宝宝从6月龄廾始,必须在氨基酸配方粉基础上,合理地给过敏宝宝辅食添加,才能确保足够营养实现追赶生长,同时帮助过敏宝宝咀嚼及吞咽能力的发展。6-9月龄是辅食添加的关键期,建议不要轻易转奶。大多数过敏宝宝能在2周岁前赶上正常,就对终身无影晌。

  3、除了给过敏宝宝辅食添加之外,追赶生长,麻麻要做的第3件事——做好观察和记录

  每添加一种新的食物,都要进行3-5天规察和记录,有异常情况及时停止。及时记录过敏宝宝的辅食添加,奶量,症状等,跟踪宝宝健康成长每一步。

  加入中华医学会儿科学分会临床营养学组发起的“特爱项目”,想要了解更多请到[特爱过敏宝宝之家]微信号,抗敏路上一同前行。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。