近年来,随着移动互联网、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术的应用和发展,传统金融行业和互联网金融行业正大步迈入FinTech(金融科技)时代。有专家表示,科技正在驱动金融迈入美好新时代。

FinTech时代中,智能投顾无疑是业内最为瞩目的焦点之一。智能投顾作为一种新兴的投资模式,其低门槛、专业化等特点,一经推出,就广受大众青睐。

比起传统投资顾问需要通过沟通识别风险偏好所带来的高成本,智能投顾则更胜一筹,原因在于,对于风险偏好的识别,人工智能可以根据投资目标、收入水平等因素的变化进行动态调整。

除了为用户提供优质化、标准化的服务体验,智能投顾还能最大限度地避免投资顾问和客户之间的利益冲突,降低道德风险发生率。

不仅如此,智能投顾通过资产配置模型给出最优投资组合方案,可以更准确地把握风险,通过信号监控、量化手段制定择时策略,使资产配置更合理,也让投资决策变得更加理性。

随着大数据、区块链、人工智能等金融科技的飞速发展,以及这几年互联网应用场景的增多和数据积累,我们可以预见,智能理财已具备快速发展的土壤,根据用户数据识别用户的个性化风险偏好,提供与之匹配的个性化理财方案将成为行业趋势。

随着智能服务的日渐发展和成熟,科技+金融的模式将引领互联网金融步入美好新时代。作为证监会批准的正规持牌基金代销机构,嘻牛基金正是认清此趋势,在不断完善自身运营能力和产品的同时,加大科技投入,积极向业界标杆取经学习。未来,嘻牛基金将应用金融科技来进一步提升用户体验,给用户们更贴心的理财和生活体验,致力于让钱变得更有价值,让理财成为一种生活方式。

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。