11月28日至30日,第六届中欧风险论坛在北京举办。本届论坛以“新兴风险与韧性”为主题,由北京市科学技术研究院院属北京市劳动保护科学研究所和欧洲综合风险管理学会主办。自2009年起,中欧风险论坛已经成功举办了六届,吸引了中欧双方众多知名专家学者,分享了中欧双方风险领域的许多重要成果,并促成双方在风险领域开展了多项国际合作项目,在深化风险管理技术交流合作、推进风险技术持续创新发挥了重要的作用。

  大会主席北京市科学技术研究院院长郭广生和欧洲综合风险管理学会(EU-VRi)首席执行官Aleksandar Jovanovic在开幕式致辞中指出,第六届中欧风险论坛不仅仅是一次会普通的会议,这一平台还展示了中欧双方合作获得的成果。全球化发展趋势带来了全球化的问题,同时随着社会的变迁,技术的变革,一些新兴的风险也逐渐出现,风险特性也越加错综复杂,迫切需要开展更为广泛、更为全面的合作,应对潜在灾害对城市发展产生的影响。中欧双方的风险领域相关机构将继续加强合作,为保障城市安全运行作出更进一步的努力。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。