韦杰,这个名字。这两天正在刷爆朋友圈。

  或许没有人能想到,执掌数百亿商业帝国的商界奇才,居然会因为一次跨界,彻底火了。

  这次跨界,是一场演讲。是韦杰“world I”全球巡讲的encore站,令人惊叹地是,演讲的3000多张门票竟在开票当天全部售罄。

  当地媒体甚至花费版面,对市民做出温馨提示,12月3日,演讲当天,要到场馆周边的去的话,尽量还是绿色出行,因为现场交通极有可能hold不住。

  如果是在一年前,很多人提及韦杰,更多的标签或许还是80后老板、商业奇才、帅气、幽默;一年后的今天,再说到韦杰,人们脑海中的标签会很快地蹦出思想家、演说家、文明、传承等等全新字眼。

  这样的改变源自韦杰2017年的“world I”世界巡回演讲。演讲遍及亚欧大陆、横跨美国东西海岸,每到一个地方韦杰都能掀起一股中华文化的热潮。

  很多人在听完韦杰的演讲之后,不自觉地成为了他的粉丝。一位哈佛大学的学生在听完演讲后甚至这样感叹:“难以相信,这样年轻的身躯里,为什么能蕴藏着如此磅礡巨大的力量,韦杰先生对于中国文化的认知超乎想象,演讲的时间不长,但足以受益终身。”

  一个人的认知,可以影响到身边的人,而身边的人,又会影响到千千万万的人。所以当韦杰结束他的环球之旅时,身后已经汇聚了无数拥趸。

  呐喊:肩负文明传承的责任  很多人不明白,为什么像韦杰这样成功的企业家,不谈更容易博取眼球的商业管理、金融秩序、经济趋势,却偏偏要谈中国文化。要知道,这不光是一个冷门的命题,更是一个极度宏大,需要深厚积淀的命题。

  韦杰是这么回应的,在演讲里跟你讲我的创业经历和我认为的商业模式,或是我遇到困难时的解决方法,其实听了是没用的,你了解的仅仅是一个人的故事,我希望通过演讲,帮助你找到你自己的力量,因为成功的跑道只有一条,每个人都有自己的路。

  韦杰想分享给众人的正是每个人在自己的人生跑道里面应该怎么去应对和思考。

  听过韦杰演讲,人们才发现,原来韦杰对中国文化的理解早已经超出大多数人的认知,他所说的不光是文化的历史传承,更是对文明的深邃解读。

  让韦杰痛心的是,中华文明数千年的传承,在历史的变迁中,发生了很多“误读”。而这些“误读”正在影响一代代国人,这也是韦杰在全球发声的缘由。希望通过自己的呐喊,让全球华人肩负其文明传承的责任。

  比如“中庸”,现代很多人误解为和事佬的庸俗滑头哲学。“其实完全都错了”韦杰道出中庸之道的真谛,让闻者茅塞顿开,如醍醐灌顶:“喜怒哀乐之未发谓之中,中是念头,而当念头发出到达客观世界,称为庸,真正的中庸其实讲的是身心行为要合于道,以道为最高原则。了解什么是道,就是了解宇宙生命的根本,了解宇宙生命的根本,才会从根本上知道如何正确自处,如何正确面对人生,如何正确为人处世。

  盛宴:一路思索的沉淀

  韦杰说,真正的大国,应当是能够赢得文化上的认同、价值观的输出,这样的国家才能引领世界向前!

  他说,中华文明传承五千年,是世界最先进的文明,但我们却错失了发展的良机,如今他愿意和更多人一起肩负使命,实现文化复兴。

  亚洲、美洲、欧洲,韦杰行走在世界的每一个角落,这是一次传道之旅,也是一条思考之路。

  他经过一座座城市,有先进富裕,也有贫穷落后,每到一处都能让他获得新的灵感和体悟。

  结束环球之旅,回到杭州这座城市,韦杰意犹未尽,原来自己仍有那么话要说,原来还有这么多人没有听到我的声音。

  于是便有了12月3日这次演讲encore,韦杰决定把自己环球之旅的见闻和思考,沉淀和积累,分享给更多人,让更多人能体悟中华文明的奥秘。

  对于韦杰,这将是他2017年环球巡讲之旅的终点;但对很多人来说,这或许将是全新的起点,聆听一场文明的盛宴,或许打开得是人生全新的世界。

来源:智能派来源:智能派

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。