很多家长出于健康考虑,常常告诫正处在生长发育阶段的孩子们远离糖果可乐等零食,但这种简单粗暴的拒绝方式真的正确吗?营养专家指出,并非所有的零食都不利于健康。就比如说:小孩喝可乐好不好?实际上并没有科学研究能证明可乐对健康有直接的影响。

  小孩喝可乐好不好?有些家长认为可乐导致孩子肥胖。其实,喜爱糖果和饮料是小朋友们的天性,而爸妈们也无需为此过分担心,要知道没有单一的食物或饮料会直接导致肥胖,肥胖是由于不好的饮食习惯和生活方式导致。所以适量的饮用可乐并不会导致孩子出现肥胖问题。想要帮助孩子健康的控制体重还是要靠“管住嘴、迈开腿”,只有养成健康、均衡的饮食习惯,同时坚持长期运动才能让孩子远离肥胖的威胁。

  其实,大家都知道无论是饮食还是娱乐都要有个度,小孩喝可乐好不好这样的问题也是一样。家长们可以跟孩子一起设置“量”和“度”,适度地满足孩子对于零食、汽水的小需求,让孩子得到愉悦的同时,也学会控制。

  有了上面的分析,相信大家都已经明白小孩喝可乐好不好已不再是问题,适量的饮用不仅不会影响孩子的健康或导致肥胖,反而能为孩子增添更多的童年乐趣。 

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。