近期,随着广东肇庆市康盛花园、贵州瓮马地方铁路南北延伸线,以及陕西新建城际铁路阎良至机场线、黄蒲高速等项目的相继中标,中铁二十局四公司提前一月完成2017年度经营承揽目标,并首次突破百亿元大关。

  “‘百亿’成绩的取得,既是企业紧跟国家形势,采取多元化经营的结果,也得益于项目管控能力和企业管理水平的全面提升。”该公司董事长、党委书记秦浩贤介绍。

  今年以来,该公司积极针对激烈市场竞争,科学完善经营布局和工作机构,研究构建了“10+2+1”的经营体系,加强对投标工作的组织领导和经营人员配置。在铁路、公路两大传统市场基础上,他们持续加大对房建、市政、城市轨道、地铁运维等新领域及PPP项目的开拓力度,年内斩获单标承揽额最大的9.1亿元肇庆新区康盛花园房建项目,中标的哈尔滨市地下综合管廊建设二期工程填补了公司城市管廊领域的空白。此外,他们还通过精心运作,先后中标马鞍山郑蒲港铁路、赤峰市综合场馆、西乡县人民医院等5个PPP项目,投资额达32亿元,成为集团公司资本运作市场的一支生力军。

  该公司坚持“立足山东,深度开发青岛市场”的发展思路不动摇,主攻西北、华北、东北、中原等主阵地,属地经营滚动发展,“天水模式”再度发力,下半年揽获4项工程,青岛蓝色硅谷项目以干促揽,凭借良好信誉和形象,承揽了青岛地铁11号线结构委外维保项目,城市项目群雏形初显。此外,还兼顾江西、贵州、广东等优质南方市场,统筹推进,多点开花,已承揽的4项工程投资额达64亿元,成为公司滚动发展的优势市场,为企业提质增效、转型升级奠定了强大基础。(作者:彭丽娟)

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。