伴随城市建设发展以及人民对生活便利性的需求,传统农贸海鲜市场亟需转型升级,通过新建和改造实现标准化、智慧化、品牌化发展。

  做好发展规划。在新建社区合理布局适度规模的农贸市场。在老城区改造升级传统农贸市场,使其服务功能更全、经营环境更好。分类规划建设改造农贸市场,分别采取不同空间布局、规模结构和经营特色,形成合理的市场体系。

  实现功能升级。匹配好停车与公厕等功能。注重线下与线上功能结合。通过线上移动端智慧平台建设,打造建设智慧传统农贸海鲜市场市场,实现居民网上订购、市场上门送货等服务,拓展产业链、更好满足居民服务需求。实现国内与国外产品营销的结合。

  促进环境改善。新型农贸市场建设、传统农贸市场改造,要做到产品流通有源头、有检测,打造老百姓信得过的“放心市场”。按照超市标准,真正让新型农贸市场成为文明城市创建的窗口和亮点。

  创新投资方式。政府可以通过土地政策、财政投资等方式引导社会资本建设运营农贸市场,探索PPP模式。

  搞好运营管理。制订监管标准,推行传统农贸海鲜市场“星级化”管理、业户挂牌经营。实施品牌化战略,工商等主管部门要注意打造农贸市场的品牌化投资与运营主体,引入品牌化经营业户、品牌化产品,打造群众满意、居民放心的传统农贸海鲜市场群。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。