风声商学院家政职业经理人精英班二期盛大开课

  12月4日,风声商学院家政职业经理人精英班二期在南京隆重开课,本次精英班汇集业界一线领袖、专家、学者及家政企业经营者共计100余人,课程特设“资源与创新、人力与发展、客户即财富、流量场与高效率、变革与未来”五大体系,为学员们带来最前沿的家政理念和最实用的干货。

  江苏省家政学会理事长、风声商学院校长钱焕琦教授及斑马电商云、风声商学院创始人张浩先生分别为前来学习的各地家服企业家致以热烈的欢迎,并祝愿每一位学员都能学有所得,收获满满。

  江苏省家政学会理事长、风声商学院校长钱焕琦教授,南京师范大学金陵女子学院熊筱燕副院长,香港家庭服务业协会蔡周宁宁主席,斑马电商云、风声商学院创始人张浩总裁,中家协清洗保洁专委会马志军秘书长,南京市家庭服务业协会李新菁秘书长出席了精英班二期启动仪式,随着沙漏的启动,现场爆发出热烈的掌声,风声商学院家政职业经理人精英班二期的成功开班,将会为整个家服行业带来全新的市场活力,带动传统家服企业向着新型发展模式转型。

  首节课程是由香港家庭服务业协会蔡周宁宁主席带来的《从菲佣岗位说明大陆服务师培训提升空间》。蔡周宁宁主席将自身四十年的家庭服务行业经验总结并毫无保留地传授给学员。她根据自身培训菲佣的经验,解读如何提升服务师对不可避免的“制高点” 或“至高点” 的工作环境的抗压力,让服务师能够从已经“做得最好”到可以“做得更好”。

  如何通过面试评估服务师的综合能力?蔡周宁宁主席指出,仪表、常识、态度、谈吐、知识、学历、压力纾解、价值定位、家事经验、经济状况、负担对象、人生规划都是家政企业家需要考虑的问题,而在培训服务师的过程中,服务师的整体素质提升仅靠培训其技能是远远不够的,卫生习惯、学习新事物能力、责任心、心态调整、环境适应力、工作速度等也十分重要。

  最后,蔡周宁宁主席特别提出概念:服务师的“硬件”和“软件”,并指出“培训服务师不是在家事技能上的比拼——即‘硬件’ ,诚信、责任——即‘软件’才是启动锁”,现场掌声雷动,学员们纷纷表示对于服务师培训的优化有了更深层次的理解。

  在丰盛的午餐后,马志军先生带来课程《如何在大社区生活服务业发展趋势中建构“新家政”》,马志军先生是中家协清洗保洁专委会副主任兼秘书长、浙江奥航综合服务有限公司总经理,中国生活服务业年度人物,同时是知名经济师、注册物业管理师。他就大社区生活服务业发展趋势下,家政企业如何找准需求及打造“输出力”进行了剖析。

  他指出,家政企业如何选择或保留“业态”,要考虑几大因素:自己是否擅长、中长期需求是否旺盛、是否具有核心竞争力、是否可以标准化复制、是否不能被人工智能完全替代,综合以上因素,来下一步发展方向和业务的取舍做出最明晰的判断。面临当下大社区生活服务业发展趋势,家政企业需从管控、培训、运营、保障、研发五大体系出发,“五维”一体锻造“输出力”。对于未来可能会发生较大需求增加的家庭服务新业态,马志军先生指出,美家服务、数字家庭、助老服务、家务整理、社区共享经济、新型家教等,都是家政企业可以思考发展的方向。鞭辟入里的解读获得了学员的高度肯定。

  充实的一天很快过去,学员们意犹未尽,他们纷纷表示讲师们的课程非常实用,在与讲师互动的过程中也学到了许多知识,自己十分期待接下来的课程。并一致对风声商学院家政职业经理人精英班高度认可,表示精英班为行业整体注入了新的血液,也为自己乃至国内全体家服同仁提升经营管理水平、企业战略指导、互联网+转型及信息化建设提供了强有力的支撑。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。