bnt新闻讯 即使是油性肌肤,可一到冬天就很容易变得敏感、干燥。那是因为最近室内外温差较大,肌肤毛孔反复收缩膨胀,加上周围环境干燥肌肤很容易缺水造成的。这时候需要着重对肌肤进行基础的护理,才能预防肌肤初期问题和防止肌肤变得更加敏感。

  在寒冷的天气里肌肤会变得比较粗糙和敏感,因此选用洁面产品时,最好避开清洁力度比较大的产品,尽量选择成分温和、保湿较好的产品。尤其干性肌肤在冬季更需要注意清洁产品的选用。

  >干性肌肤

  通常干性肌肤比其他肤质都容易产生角质,即使充分涂抹了保湿产品再上妆,也会有严重的浮粉现象,因此从清洗脸部开始就要把护肤的重点放在肌肤的保湿上。

  冬季如刀刺骨的寒风,不仅强烈的刺激着我们的肌肤,还会严重的让肌肤水分流失。这时可以用油分多一点的温和型卸妆产品做第一次面部清洁,然后用保湿效果较好的洗面奶温和的把肌肤彻底清洁干净。另外膏状的卸妆产品根据肌肤的温度很快就会融化,所以干燥的肌肤建议使用膏状质地的清洁产品。洁面后在3分钟内尽快涂抹保湿护肤品,让肌肤本来的水分不会快速流失。

  >油性肌肤

  虽然油性肌肤在冬天没有夏天皮脂分泌的那么旺盛,但分泌的皮脂和污垢不彻底清洁干净,会很容易堵塞毛孔,角质也容易堆积,所以平时注意深层清洁毛孔,对避免长痘痘还是很有必要的。 

  特别是对于长痘痘的油性肌肤来说,强化肌肤保护膜、镇静受刺激的皮肤是很重要的,清洁产品当然也得选择对肌肤镇定效果卓越的来使用。

  >敏感肌肤

  敏感肌容易受外部环境刺激,所以选择一款可以调节肌肤酸碱度的洗面奶是非常重要的。一般我们的肌肤属于弱酸性的,所以弱酸性的洗面奶可以帮助调节肌肤的酸碱平衡,让敏感的肌肤恢复正常状态。如果同时是干性肌肤,肌肤水分不足,就会泛红或者发痒,肌肤变得更加敏感,因此干性敏感肌需要尽量减少肌肤的水分流失,防止肌肤保湿膜的损伤。 

  如果肌肤水油不平衡的话,很容易引起各种肌肤问题,在平时肌肤护理阶段也要保持肌肤水油平衡,尤其是洗脸后要立刻补水保湿,保持肌肤水嫩滋润。

  [Editor’s pick] 

  01 淇酷水漾之星深层清洁洗面奶(KEEP COOL OCAEN Deep cleansing form): 淇酷水漾洗面奶温和低刺激,清洗后无紧绷感,泡沫质地像生奶油一样丰富细腻,含有亲水性又亲油性的圆形微小粒子,可以轻松清洁脸上的化妆品和污垢,干爽清透,适合所有肤质使用。

  02 欧树蜂蜜洁面凝胶(NUXE reve de miel ONE-STEP cleansing gel):含蜂蜜和太阳花精华,凝胶质地,像蜂蜜一样的质感,温和低刺激,98%的天然成分制成,可安心使用。禹知安 乃若舟/文 KEEP COOL 淇酷, NUXE 欧树,bnt新闻DB/图

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。