近日,由北京只点在线科技有限公司主办的只点智慧物流2018全国企业降本增效启动仪式暨首批合作城市签约仪式在北京广播大厦酒店举办。

  只点智慧物流平台为推动物流产业互联网进程,加快物流企业降本增效,合作城市与北京只点在线科技有限公司签订战略合作,将北京只点在线研发并运营的只点智慧物流新能源产业项目和智慧慧物流产业生态园区项目落地实施,与合作城市共同打造智慧物流城市。在东、西、南、北、中部和长三角、珠三角划分为七个结算中心,首批签约合作城市分别为:黑龙江哈尔滨市、山东省海阳市、浙江省宁波市、四川省什邡市,业务覆盖二十一个国家级物流节点城市,建设400条公路干线共享挂车的快运专线。

  北京未来网络科技高精尖创新中心负责人中科院刘韵洁院士致辞 作为CHINANET的重要奠基人,刘韵洁院士被誉为“中国互联网络之父”,并被美国《时代周刊》评为全球50位数字英雄。

  会上,北京未来网络科技高精尖创新中心负责人中科院刘韵洁院士致辞时指出:只点网是站在国家产业振兴的高度启动的物流行业转型升级的高科技项目,是符合国家顶层设计、国家发展战略的高科技项目。现阶段只点网面临很多的行业竞争对手,但是竞争对手都没能真正的解决物流行业的核心痛点---去中介,也都未能完全实现降本增效的根本目标。而只点网是一个完完全全不存在中介的平台,是直接让货主和车主对接的平台,达到去中介,降本增效的目标,这是只点网最核心的能力。同时,刘院士对代表们讲,希望各级政府和企业多关注只点网的发展,双方要多寻求合作机会。

  会上,交通部交通司司长和中联网领导分别致辞指出:对只点智慧物流平台贯彻国家政策,推进物流降本增效,促进实体经济发展,是政府及其相关职能部门的重要责任。希望通过只点智慧物流平台物流降本增效行动的启动,为生产企业物流降本增效提供更加有利、便捷、满意的智慧化服务,实现“双赢”。

  黑龙江省商务厅领导致辞指出:自只点智慧物流平台上线以来,黑龙江生产企业物流降本增效做出了突出贡献,是我省的骄傲。平台能够通过两年的时间为企业降低物流成本20%,就我省来说,就相当于每年为全省创造出了100个亿的利润!黑龙江省商务厅将从各方面对只点平台的发展提供支持。

  山东海阳市政府作为合作城市代表致辞指出,海阳市作为只点智慧物流平台项目合作城市之一,就合作细节已与北京只点在线科技有限公司达成一致。只点智慧物流平台将在海阳市建设互联网+物流的国家级标杆智慧物流产业项目,形成物流新业态产业链条。海阳市作为沿海城市一直将此作为重点推进工作。只点智慧物流平台项目在海阳落地实施,使通过互联网+物流的模式推进企业物流降本增效得到了实质的推进和落实。

  北大荒米业、黑龙江天通农业、哈尔滨东北轻合金代表分别就与只点智慧物流平台合作期间取得的降本增效的成效进行了分享。

  会上,参会城市代表、北京工业大学、北京未来网络科技高精尖创新中心、致云基金、北京中交兴路车联网科技有限公司、民生金融租赁股份有限公司、天士力融资租赁有限公司、深圳市五洲龙汽车有限公司、上海市墨哈汽车销售有限公司等分别与北京只点在线科技有限公司就区域发展、技术支持、金融支持、运力保障等战略合作事宜签订协议,为全国企业物流降本增效行动的开启了新的篇章。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。