中新经纬客户端12月1日消息 在消费升级大潮中,品质消费成为大势所趋。近年来,各大测评机构、媒体、消费意见领袖通过独立、客观、公正的第三方测评,为消费者甄选出一批品质优异的产品和服务,成为消费者进行消费决策的重要参考。第三方测评在消费评价、消费指引方面发挥着不可替代的作用,是品质消费的重要推动力量。

  近日,在第一届“全国食品质量安全检测仪器与应用学术大会”上,消费者报告联合创始人田晶讲述了消费升级背后“第三方测评的故事”。

  消费在升级,消费者也变得更加理性和成熟,之前需要的可能是无毒无公害,现在则希望享受更高品质的产品和服务。在此背景下,站在独立、客观、公正的立场上,将产品“打开来放在放大镜下观察”的第三方测评,正是帮助消费者提升消费品质的利器。

  田晶认为,在琳琅满目的产品中,谁的指标更好,谁的技术更过硬,通过“较真”的对比测评,发现真正好的产品和服务,这就是第三方测评的要义和价值所在。

  田晶坦言,将专业的知识和大众传播相结合,这是消费者报告一直在努力的方向。“给消费者呈现什么内容,用什么样的形式让人更容易理解和应用,这是我们从事第三方测评的同仁需要思考的问题。”田晶说。

  以消费者报告为例,秉持“优选”的价值导向,选取的测评对象均为知名度较高或市场份额较大的品牌,通过中立的对比测评,为消费者甄选出品质卓越的产品与服务。

  田晶透露,首届“品质消费中国行年度大奖颁奖典礼”将于2018年1月在北京举办,大奖旨在为在第三方测评中表现优异的产品和品牌点赞,同时为推动第三方测评发展的机构、媒体和个人加油。(中新经纬APP)

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。