织物(简称布料)是纤维制品的主要种类,是纺织品的基本构成形式。织物的透气性是织物通透性的一种,指织物两面存在压差的情况下,织物透过空气的性能,反映织物对气体“粒子”导通传递的性能,其本质上与织物中纤维间的空隙大小有关。织物的透气性常以透气率表示,透气性是皮衣、皮鞋等皮革制品以及一些供穿用织物的一项最基本的所需性能。对于不同用途的面料,要求其不同的透气性能。由于透气性影响织物的穿着舒适性,如隔热、保暖、通透、凉快,同时影响织物的使用性能,如降落伞、安全气囊、船帆、热气艇等的密闭与透气的相互作用有效性。因此,对织物透气性的认识表征和检测了解极为重要。

  影响织物透气性的因素主要有:织物结构、纤维性质、纱线结构及环境条件等。可使用真空法和传感器法对织物的透气性进行测试。透气性指标其实并不单止夏季衣物等需要的特性,冬季衣物以及其他物件的透气性对物品本身的功能都有很重要的影响,因此无论是制造生产织物的厂家还是使用者对织物本身质量的考核中透气性都是很重要的一项指标,必须纳入衡量行列。

  英格尔检测中心的工程师介绍,目前常用于透气性检测的标准有:ASTM D737《纺织品透气性测试方法》、ISO 9237《纺织品织物透气性测试方法》、GB/T 5453《纺织品织物透气性的测试》和JIS L1096《纺织品透气性测试方法》。Gellowen G021透气性测试仪用于所有平面材料和泡沫塑料板的透气率测试,测试范围包括纸张、安全气囊、无纺布等。关于织物透气性能的测试标准众多,标准之间根据测试面积的大小,压强值而存在细微的差异,检测者应严格按照规定进行试验。目前英格尔检测中心使用的透气性测试仪器已具备各个标准兼容的优势,其中Gellowen G021透气率测试仪几乎涵盖所有的测试标准,测试压强、测试单位可自由设置,这对检测织物的透气性等指标有非常精准的测试效果。实验中心对于测试织物的透气性检测具备非常专业和权威的资质,是非常值得信赖的第三方检测服务机构,我们的服务一定不会让客户失望。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。