什么是B/S架构?

  B/S架构的全称为Browser/Server,即浏览器/服务器结构。

  Browser指的是Web浏览器,极少数事务逻辑在前端实现,但主要事务逻辑在服务器端实现。

  B/S架构的系统无须特别安装,只有Web浏览器即可。

  其实就是我们前端现在做的一些事情,大部分的逻辑交给后台来实现,我们前端大部分是做一些数据渲染,请求等比较少的逻辑。

  云狐WorkOS云操作系统为充分保证系统在安全性、跨平台性、易扩展性、易维护性等方面的要求,采用三层应用体系结构一部分事务逻辑在前端实现,但是主要事务逻辑在服务器端实现,形成所谓 3-tier结构。是一种全新的软件系统构造技术,已成为当今应用软件的首选。

  B/S架构的分层:

  B/S架构有三层,分别为:

  第一层表示层:主要完成用户和后台的交互及最终查询结果的输出功能。

  第二层逻辑层:主要是利用服务器完成客户端的应用逻辑功能。

  第三层数据层:主要是接受客户端请求后独立进行各种运算。

  B/S架构的优点:

  1、客户端无需安装,有Web浏览器即可。 

  2、BS架构可以直接放在广域网上,通过一定的权限控制实现多客户访问的目的,交互性较强。 

  3、BS架构无需升级多个客户端,升级服务器即可。可以随时更新版本,而无需用户重新下载啊什么的。

  B/S模式,它不需要专门的客户端,只要浏览器,而浏览器是随WorkOS云操作系统就有的,方便就是他的优势了。 而且,B/S是基于网页语言的、与操作系统无关,所以跨平台也是它的优势,而且以后随着网页语言以及浏览器的进步, B/S在表现能力上的处理以及运行的速度上会越来越快,它的缺点将会越来越少。尤其是HTML5的普及,在图形的渲染方面以及音频、文件的处理上已经非常强大了。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。