“百善孝为先“一直是中华民族的传统美德,为进一步弘扬敬老、爱老、助老的中华美德,营造关爱老年人的良好氛围,弘扬社会主义核心价值观,近日,南通杰元的姚昊辰总经理带着公司骨干,一起拎着慰问品来到位于海门市瑞祥镇的开心托老所,看望那里的老人。

  “谁言寸草心,报得三春晖”。当我们和家人团聚在一起,感受温馨与幸福的时候,这里的老人只有工作人员相伴,暗自思念着儿女。南通杰元一行人的到来,让开心托老所里的老人,在这个初有寒冷的冬天,感受到了别样的温暖。

  马上进入冬天,为了让老人们能在寒冬的晚上,睡个好觉,南通杰元特地带来了公司自己生产的冬被、床垫等床上用品。床品虽小,却包含着杰元对老人们最真诚的关怀。

  此次慰问队伍中的一位同事,偶遇了小时候看着他长大的邻居老奶奶,他和老奶奶很多年没有见面了,看到老奶奶后,激动地拉着她的手,亲切交谈,从交流中得知,老奶奶是一年前住进托老所的,她年事渐高,身体每况愈下,儿女们工作都忙,就住进了托老所。交谈的话语中,老奶奶流露出对儿女的思念。看着以前的小男孩长成了高大帅气的小伙子,老奶奶打心眼里开心。

  一行人帮助老人把送来的冬被、床垫铺好,把带来的水果分发给老人,并仔细询问了老人们的身体状况、生活条件。

  临走时,老人们很不舍,南通杰元的一行人答应老人,以后还会再来看望他们,叮嘱老人们注意保重身体、注意饮食卫生,希望他们时刻保持良好健康的身体状态和愉快的心情,迎接下一次的相逢。

第二天,开心托老所为了向杰元表示感谢,特送来了锦旗。

  第二天,开心托老所为了向杰元表示感谢,特送来了锦旗。

  南通市杰元纺织品有限公司是一家专业生产研发家纺产品的企业,公司积极投身社会公益事业,关心帮助困难群众。

  公司总经理姚昊辰说:“我们到敬老院来看望这些老人,是尽自己所能,帮助老人们。作为企业来说,不仅要讲究社会效益,也要讲究社会责任。老吾老以及人之老,敬老爱老是我们中华民族的传统美德,也是我们每一个人应该做的。也希望社会大众都来关爱老人,为这个社会注入更多的正能量,如果每个人都献出一份爱心,我们世界就会多更多的温暖。”

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。