有的人,创业9年,步履艰难,看着等着发工资养家糊口的员工,时刻陷入焦虑;有的人,创业9年,拿着天使轮,却不知是别人在为自己干活,还是自己在替别人打工。

  而有些人,白手起家,创业9年,公司资产达到500亿,在全国拥有59个特色小镇。

  企业家与大企业家之间,差距何止1000个IPhoneX,他们之间隔着难以逾越的独立思想。换句话说,格局决定了你的上限。

  2017年,115家中国公司上榜世界500强,中国,正步入一个大企业兴起,企业英雄豪杰辈出的时代。中国已经不缺大企业,而缺具有思想性的大企业家。

  2008年,韦杰创立金诚集团,短短9年时间,金诚在8个国家和地区的60多座城市设立分支机构,拥有5家公众公司。

金诚集团简介金诚集团简介

  (点击图片查看大图)

  韦杰曾用“厚德载物”来诠释大企业家应有的心态。他说,厚德是为了载物,大企业家除了厚德,更需要承担,引导载物。

  在近日举办的第五届中国企业思想家论坛上,韦杰先生荣膺“中国企业思想家”称号。

  韦杰在做的,不止是做大企业,关键在其中注入独立的思想和人格。

韦杰荣膺“中国企业思想家”称号韦杰荣膺“中国企业思想家”称号

  12月3日,在刚刚结束的韦杰“World,I”全球巡回演讲杭州Encore站的现场,韦杰描绘了他心目中理想状态的企业,他说:那应该是一个社会化的企业。就像一个完整的人,是一个和谐的整体,虽然手和脚彼此功能不同,利益也有所不同,但这类冲突产生的难受,并不影响整体统一往前走。

  正如他所创办的金诚集团,不管业态还是产业布局、城市布局,都是一个整体。

“World,I”全球巡回演讲杭州Encore站“World,I”全球巡回演讲杭州Encore站

  2017年9月26日,韦杰开启“World,I”全球巡回演讲。一个半月时间,以香港大学为首站,辗转新加坡国立大学、日本东京大学,穿越太平洋,抵达美国斯坦福大学、哈佛大学,再横跨大半个地球前往英国牛津,辐射八个国家和地区,九大城市。

  这场演讲,从世界未来格局到中华文明,再到世界本源,宛如一个文化探索,文明发展的集大成者。

韦杰演讲韦杰演讲

  “World,I”全球巡回演讲在穿越6万公里,绕地球两圈之后,成为韦杰对外输出思想的载体。

  对内,韦杰精心炮制金诚八味,是金诚人为人处世的核心准则。不裂之魂、雷厉风行、不计代价、敢作敢当、江湖之气、乐学勤思、兼容并包、善良之心是金诚独有的八种味道。

《仿佛》——作者韦杰《仿佛》——作者韦杰

  韦杰拥有多重身份,是这个时代的先行者与开拓者,也是企业家、艺术家、作家。

  《仿佛》是韦杰创作的首本书,也是他10年创业经验的总结。全书由64个故事组成,共分为“精诚所至”“笃行慎思”“大道至简”三个部分,分别讲述韦杰的创业经验,管理哲学和人生智慧。

  纵观全球,每一个行业内的佼佼者都是行业内先进思想理念的引领者,不仅内部要有良好统一的文化,对外还要有引领整个行业发展的思想,要给全行业做出前瞻性指导,发挥引领作用和领袖风范。

  大企业时代,我们需要大企业家,兼具管理思想、战略思想。

  中国企业的下一个目标,不止是,创造多少个世界五百强;而是,能否创造更多闪光的企业思想,能否产生中国的亚科卡、韦尔奇和稻盛和夫。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。